новость /бизнес

Мэрия Красноярска отклонила проект ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов

В мэрии Красноярска по итогам слушаний отправили на доработку скандальный пакет изменений в проекте планировки, включавший в том числе выделение земли под строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов. Теперь документ в течение месяца следует переделать.

ресторан макдоналдс авиаторов

Напомним, общественные слушания по внесению изменений в «проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования» мэрия объявила в конце октября.  

В числе изменений речь шла и об участке между встречными направлениями ул. Авиаторов, на перекрестке с ул. Алексеева. Заявителем по проекту выступает АО «ИНРУСИНВЕСТ», с которым мэрия ранее заключила соглашение о строительстве в городе сети ресторанов McDonald’s.

В том же документе речь идет и об участке «в районе авторынка 777, расположенного по ул. Ястынской Советского района». На месте рынка власти намерены разместить региональный оптово-розничный центр «АГРО-ТЕРМИНАЛ».

авторынок 777 Красноярск

Кроме того, документом предлагалось исключить из зон общего пользования территорию частного парка «Сады мечты» в Советском районе города, что создавало предпосылки для дальнейшей приватизации и застройки участка.

В ходе общественного обсуждения в рамках слушаний пакет изменений был большинством участников одобрен.

Однако во время обсуждения документа в горсовете депутаты идею о выделении участка на ул. Авиаторов под точку фастфуда раскритиковали – поскольку данная земля давно зарезервирована под строительство многоуровневой магистрали и ветки скоростного трамвая, а кроме того, там в этом году высадили хвойные деревья.

Не понравились им и перспективы по застройке территории парка «Сады мечты».

Конечное слово по итогам слушаний, которые завершились 30 ноября, оставалось за мэрией.

Накануне на официальном сайте администрации было опубликовано постановление за подписью первого вице-мэра Владислава Логинова

об отклонении спорного проекта.

В тексте департаменту архитектуры поручено доработать документ в течение 30 дней «с учетом предложений и замечаний» и представить его повторно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►