новость

Горсовет Красноярска раскритиковал McDonald’s посреди ул. Авиаторов

Депутаты горсовета раскритиковали и исключили из проекта корректировки территорий общественного пользования участок на перекрестке ул. Авиаторов и Алексеева, где АО «ИНРУСИНВЕСТ» предлагает разместить ресторан McDonald’s. По мнению народных избранников, объект помешает планам по строительству здесь двухуровневой развязки и надземной ветки метро.

макдак

Напомним, ранее мэрия объявила общественные слушания по внесению изменений в «проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования». В числе этих изменений речь идет и об участке между встречными направлениями ул. Авиаторов, на перекрес­тке с ул. Алексеева. Заявителем по нему выступает АО «ИНРУСИНВЕСТ», с которым мэрия ранее заключила соглашение о строительстве в городе сети ресторанов McDonald’s.

Сегодня проект рассматривался в ходе заседания комиссии горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре.

Представитель мэрии доложил, что

на участке появится «инвестиционно-привлекательный объект», а на уточняющие вопросы пояснил, что «это общепит».

Макдональдс Авиаторов Красноярск

Схема улично-дорожной сети Красноярск
Схема улично-дорожной сети предполагает
запуск рельсового транспорта посреди ул. Авиаторов

Названия сети так и не прозвучало, и тогда раскрыть ее вызвался депутат Роман Крастелев.

«На ул. Авиаторов, посреди двух полос движения, где каждый день пробки по 8 баллов, хотят разместить McDonald’s. А по генплану там вообще-то двухуровневая развязка. То есть сейчас мы согласуем этот проект, а потом будем за бюджетные деньги этот объект выкупать», – возмутился Крастелев.

Тему развил депутат Александр Шахматов.

«Вообще на этом месте планируется надземная ветка метрополитена.

Точно совершенно уже выделены деньги на изменение проекта метро, и здесь одна из веток метрополитена пройдет, только надземная, с развязкой. То есть мы никак не можем распоряжаться данным земельным участком», – сказал Шахматов.

Депутат Александр Дроздов отметил, что и текущее состояние участка не располагает к его застройке.

«Тут же хвойные деревья посадили в этом квадратике, буквально вот летом! Там проводилась планировка территории, высадили деревья. Там хвойные деревья сейчас растут, какой там может быть объект?», – сказал Дроздов.

В итоге депутаты большинством голосов рекомендовали исключить данный пункт из проекта изменений. Отметим, ранее проект был одобрен в ходе общественного обсуждения в рамках слушаний.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»