новость
  • жкх

На бывшего главу красноярского фонда капремонта завели уголовное дело из-за премии

На бывшего гендиректора фонда капитального ремонта домов в Красноярском крае Нину Авдееву завели уголовное дело. Экс-руководитель выписала себе незаконную премию, хотя итоги работы фонда неоднократно признавались неудовлетворительными.

Нина Авдеева

Как сообщили в прокуратуре края, нарушение было выявлено в сентябре 2018 года в ходе проверки фонда на соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Выяснилось, что бывший глава учреждения без согласования с курирующим его работу министерством

назначила и выплатила себе премию в размере свыше 70 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура внесла представление в правительство. Главу фонда привлекли к дисциплинарной ответственности, а договор с ней впоследствии был расторгнут. Материалы проверки также были направлены в полицию.

В итоге следователи возбудили в отношении экс-директора фонда капремонта уголовное дело ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статья предполагает наказание вплоть до лишения свободы на 4 года.

Ведется следствие.

Напомним, что работу краевого фонда капремонта неудовлетво­рительной уже не раз признавали в Заксобрании. Сменщика уволенной в этом году Авдеевой определят по результатам конкурса. Ранее стало известно о провале программы капремонта домов в Красноярске этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»