статья
  • жкх

В Красноярске провалили капремонт домов

Подрядные организации, занятые капитальным ремонтом домов в Красноярске, сорвали выполнение работ в установленные сроки. Из 390 домов, которые должны были отремонтировать по программе, в этом году сдадут только 188. Но и по ним подрядчики уже допустили просрочки. Об этом заявил первый замглавы города Владислав Логинов.

Капремонт

«Очень поражает их ответ на вопрос, когда работы будут закончены: «Где-то во втором – третьем квартале». Это полгода. Подрядчики даже не могут четко сформулировать сроки окончания работ. Это недопус­тимо! Поэтому мы в корне меняем всю работу с подрядными организа­циями», – пригрозил Логинов на совещании по капремонту в администрации.

Он отметил, что сейчас с подрядчиками ведется «жесткая штабная работа», а разговор идет уже на повышенных тонах.

«Мы заставляем их сделать то, что они обязаны. Лояльные диалоги давным-давно закончились», – заявил первый вице-мэр.

В течение месяца штаб подведет итоги и

примет решение о том, как наказать подрядные организации за нерасторопность.

«Те организации, которые работали в этом году и показали себя только с негативной стороны, в наших проектах больше участвовать не будут. Мы потребуем исключения их из списка компаний, способных проводить капремонт многоквартирных домов», – заверил Логинов.

Он добавил, что мэрия намерена «воспитывать других подрядчиков», которые смогут организовать работу.

Вину за срыв сроков капремонта компании перекладывают в том числе и на жителей, которые якобы «не пускают их в дома». Логинов заметил, что красноярцев можно понять, но «соответствующая работа должна с жителями проводиться».

«Нужно разъяснять, что этот вид ремонта необходим, чтобы в доме было стабильное электро- и теплоснабжение. Сегодня подрядные организации ограничиваются письмами: «Мы письмо написали, чтобы нас пустили в дом, нам на него никто не ответил». Необходимую работу никто не проделал. И отношение к ней у подрядчиков абсолютно наплевательское», – возмутился первый замглавы.

В мэрии считают, что ответственность за случившееся несет и технический заказчик, который «не смог правильно организовать взаимодействие между районными администрациями, управляющими компаниями и жителями».

В следующем году администрация намерена не допустить подобных ошибок.

«Все запланированные работы по многоквартирным домам делать надо. Если на доме запланировали заменить систему отопления, то она много лет ждать не может. Можно работы отсрочить, но выполнить их нужно обязательно. В нормальный теплый сезон с помощью районных администраций мы будем разговаривать с жителями, приведем туда подрядчиков, проведем необходимую работу, посмотрим графики», – сказал Логинов.

Сейчас же подрядчики должны доделать начатый ремонт, а также возместить ущерб, нанесенный красноярцам в ходе работ.

Крыша

Из-за разобранных крыш затопило квартиры жителей домов на пр. Ульяновском, 10а, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 86а и ул. Транзитной, 24.

«Все пострадавшие от действий подрядчика жители могут потребовать от него компенсации любого вреда в добровольном порядке: морального и материального. Если подрядчик не идет на контакт с жителями, все вопросы решаются в судебном порядке», – пояснил первый заммэра.

Напомним, что работу краевого фонда капремонта неудовлетворительной уже не раз признавали в Заксобрании. В этом году была уволена гендиректор фонда Нина Авдеева, ее сменщика определят по результатам конкурса.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Аэропорту заказали проект реконструкции советской «взлетки» В Красноярском крае объявили закупку для одного из самых важных транспортных объектов –  взлетно-посадочной полосы международного аэропорта…

Впервые отчет мэра транслировался в соцсетях Мэр Красноярска Владислав Логинов выступил перед депутатами горсовета с традиционным ежегодным отчетом о работе администрации. Для жителей впервые была…

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).