одной строкой

Путин: пауза для бизнеса закончилась

Премьер-министр России Владимир Путин поставил точку в разговорах о возможном налоговом послаблении для бизнеса в условиях кризиса. Глава правительства считает нецелесообразным отказываться от повышения ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Напомним, что реформа ЕСН и замена налога страховыми взносами вызвала волну жалоб от представителей бизнеса по поводу «неподъемности» новых налогов в условиях экономического кризиса (см. подробнее «Бизнес вернется в тень»).

Правительство среагировало на мнение предпринимателей устами Министра финансов Алексея Кудрина, который в феврале этого года заявил, что в правительстве существует пред­ложение поднять совокупную ставку страховых взносов в 2011 г. не до 34%, а лишь до 32%. Сделано это может быть за счет отказа от повы­шения ставки взноса в фонд обяза­тельного медицинского страхования (ФОМС) с 3,1 до 5,1%, хотя такой за­кон уже был принят. Эти меры, по мнению главы Минфина, позволили бы сэкономить биз­несу около 230 млрд руб. (см. подробнее «2% в подарок от Кудрина»).

Но сегодня Владимир Путин, выступая с отчетом правительства в Государственной Думе, заявил депутатам: «В последнее время звучат предложения повременить с повышением взноса в Фонд обязательного медицинского страхования с 3,1% до 5,1%, так как для экономики, которая только начала выходить из кризиса, это будет большой нагрузкой. Конечно, это аргумент, и аргумент серьезный, но мы все-таки сделали для бизнеса паузу. Я считаю, что отказываться от уже принятого решения нецелесообразно, не имеет смысла», — цитирует премьера РИА Новости.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»