новость

Меньше налогов больше не будет

Россия в настоящее время не имеет возможности снижать налоговую нагрузку на бизнес. Основной целью налоговой политики должно быть создание структуры с устойчивым поступлением доходов и инс­трументом для сглаживания внешних шоков. Государство даже может столкнуться с необходимостью в будущем повысить ряд налогов.

Россия в настоящее время не имеет возможности снижать налоговую нагрузку на бизнес.
Россия в настоящее время не имеет возможности снижать налоговую нагрузку на бизнес

С такими заявлением на международной кон­ференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» выступил глава департамента на­­логовой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин, сообщает РИА Но­вости.

Судя по всему, последние налоговые льготы до­станутся здравоохранению и образованию. Правительство России обсуждает возмож­ность введения режима нулевого налогообло­жения в здравоохранении и образо­вании. Пер­вый ви­це-премьер Игорь Шувалов утверждает, что государство может пойти на полное освобо­ждение от налогов бизнеса, «связан­ного с фор­мированием человеческого капи­тала», пишет «Ком­мерсант».

В нашем крае на заседании рабочей группы по совершенствованию системы налогообложения принято решение о предо­ставлении с 1 января 2010 года льгот по транспортному налогу и налогу на прибыль организациям, осу­щест­вляющих трудовую реабилитацию ин­валидов.

Проекты законов края, предусматривающие льготное налогообложение будут внесены в Законодательное собрание края до 10 февраля текущего года, сообщает Министерство экономики и регионального развития.

«Воспользоваться льготным налогообложением смогут организации, устав­ный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%», — сказал и.о. министра экономики и ре­гионального развития Сергей Верещагин.

«С точки зрения бизнеса, я считаю, что налоговых послаблений сделано не­до­статочно, есть еще что сократить. Несмотря на то, что в прошлом году снижали налог на прибыль, ЕСН вводили, налоговое бремя очень большое, — рассказывает «РЕКЛАМЕ-МАМЕ» заместитель генерального директора ком­пании «ЕнисейСтрой» Татьяна Львова. — И средние, и крупные пред­приятия вынуждены все время лавировать. Может быть, чуть свободнее себя ощущают те компании, что работают по УСН.

Сейчас то, что государство готово свернуть программу по предоставлению налоговых льгот бизнесу, можно сказать, ожидаемо. Как всегда, сначала немного снизят, потом в два раза повысят. Бюджеты же надо пополнять, а увеличивать доходы в казну в нашей стране привыкли за счет бизнеса. Если налоги вырастут, предприниматели снова начнут уходить в тень».

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджета

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджетаВ Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели вопросы весенней …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»