одной строкой

Красноярцы нескоро услышат пушку с Караульной горы

В мэрии Красноярска сообщили ДЕЛА.ru, что не располагают информацией о возможном возвращении гаубицы на Караульную гору. Однако утверждать о том, что 18-летняя традиция полуденных выстрелов окончательно прервалась, тоже нельзя.

Красноярцы не скоро услышат пушку на Караульной горе

Как пояснили в администрации, переговоры с Минобороны о возвращении пушки на гору все-таки ведутся, но на какой они стадии находятся сейчас, необходимо уточнить.

Напомним, пушка перестала стрелять 16 декабря 2019 года. Как объяснили тогда в мэрии, орудию потребовался ремонт. Однако источник ДЕЛА.ru заявил, что на самом деле гаубицу с Караульной горы убрали потому, что на стрельбу из нее нет никаких разрешительных документов.

По данным собеседника, орудие зачехлили по итогам различных проверок объектов со снарядами, оружием, взрывчаткой после августовского ЧП в Каменке. Тогда в результате взрывов боеприпасов в воинской части недалеко от города Ачинска начался разлет артилерийских и минометных снарядов.

Сейчас орудие находится в Военно-учебном центре СФУ, курсанты изучают на нем частичную сборку и разборку затвора. Однако преподаватели не против, чтобы пушку вернули на гору – для курсантов важно учиться выполнять реальные выстрелы.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»