одной строкой

Подозреваемого в жестоком избиении знакомого оставили под арестом

Арестованный по громкому делу об избиении приятеля Андрей Шилов останется под арестом. 29 октября Красноярский краевой суд рассмотрел его жалобу и оставил меру пресечения без изменения. Второй фигурант дела - Сергей Шмелев – апелляцию не подавал.

Дмитрий Шмелев и Андрей шилов в суде

Напомним, драка, в ходе которой в собственной квартире избили 31-летнего Дмитрия Сисигина, произошла 15 сентября. Пострадавший позже скончался в больнице, а по подозрению в совершении преступления следователи задержали знакомых потерпевшего – Андрея Шилова и Сергея Шмелева.

Задержанию предшествовал скандал, разразившийся после появления в сети видео, где оба фигуранта дела позируют перед камерой мобильного телефона, а на их лицах видны следы крови.

Кадр из видео, снятого на месте происшествия

В соцсетях утверждали, что подозреваемый Шилов является сыном председателя Емельяновского поселкового совета депутатов и бывшей судьи Емельяновского районного суда, сейчас работающей адвокатом. Именно с этим якобы было связано то, что оба после инцидента еще почти месяц находились на свободе.

Подозреваемых задержали 14 октября. Обоих отправили в СИЗО на два месяца – до середины декабря. Шилов подал апелляцию, Шмелев – нет.
29 октября суд, рассмотрев жалобу Шилова, оставил прежнее решение без изменения. Сам задержанный выходил на связь из СИЗО по видеоконфе­ренции, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В отношении Шилова и Шмелева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Однако не исключено, что его могут переквалифицировать по ст. 105 УК РФ «Убийство». Следствие ведет центральный аппарат СК России.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»