новость

Арестованы подозреваемые в жестоком избиении приятеля

Центральный районный суд Красноярска избрал меру пресечения двоим подозреваемым в жестоком избиении приятеля – Андрею Шилову и Сергею Шмелеву. Обоих отправили за решетку – в СИЗО – до середины декабря.

Подозреваемые Шилов и Шмелев Красноярск

Об этом сообщили в СК России.

С ходатайством об аресте в суд вышли следователи, в производстве которых находится громкое уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Напомним, что потерпевший – 31-летний Дмитрий Сисигин – от полученных при избиении травм скончался через некоторое время в больнице несмотря на все усилия врачей.

Потасовка произошла еще 15 сентября.

По данным СК, у 24-летнего Шмелева и 29-летнего Шилова случился словесный конфликт с Сисигиным в ходе телефонного разговора. Оба приехали домой к 31-летнему приятелю и сильно избили его: сначала на лестничной площадке, затем – в квартире.

В интернете также появилось видео, где оба фигуранта дела позируют перед камерой мобильного телефона, на их лицах видны следы крови.

В ходе слушаний судья зачитал характеристики подозреваемых: оба не имеют постоянных источников дохода, в официальном браке не состоят, при этом у Шилова есть на иждивении двое детей.

Не исключено, что в ночь, когда был избит потерпевший, оба подельника находились в состоянии опьянения.

Андрей Шилов не стал говорить с журналистами.

Шмелев на суде сообщил, что потерпевшего «не убивал, с ним лишь дрался, а скончался он от каких-то травм, ударился». На вопросы журналистов он ответил, что раскаивается и пытался связаться с матерью потерпевшего, но она отказалась от общения.

«Сегодня суд, рассмотрев представленное следствием ходатайство и исследовав материалы уголовного дела, пришел к выводу о необходимости

избрания в отношении Сергея Шмелева и Андрея Шилова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца»,

– рассказали в СК.

В краевом суде уточнили, что Шмелев и Шилов арестованы по 13 декабря 2019 года включительно. При этом у защиты фигурантов есть возможность обжаловать постановление в течение последующих 3 дней.

Подсудимые дегенераты в клетке

Напомним, что дело было передано в центральный аппарат СК и взято под контроль председателем СК России Александром Бастрыкиным. Позже стало известно, что дело могут переквалифицировать по ст. 105 УК РФ (убийство).

В соцсетях утверждают, что подозреваемый Шилов является сыном председателя Емельяновского поселкового совета депутатов и бывшей судьи Емельяновского районного суда, сейчас работающей адвокатом.

И именно с этим якобы было связано то, что оба после инцидента еще почти месяц находились на свободе.

Дело тогда расследовали полицейские. Теперь в красноярском МВД идет проверка с целью выяснить, почему в отношении фигурантов не избрали более суровую меру пресечения.

После скандала в соцсетях и СМИ подозреваемые были задержаны.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»