новость

Подозреваемые в жестоком избиении знакомого задержаны

В Красноярске задержали двоих подозреваемых в избиении мужчины, который скончался от причиненных травм. Кроме того, назначена проверка, почему изначально фигуранты дела остались на свободе.

Задержанные после избиения

24- и 29-летнего мужчин сейчас допрашивают, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщили в СКР.

Один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, другой – за грабеж и оборот наркотиков.

Следователи приобщили к материалам дела видеоролик, снятый на месте преступления знакомым подозреваемых. Он подтверждает их причастность к избиению 31-летнего мужчины, который впоследствии скончался.

Напомним, инцидент произошел ночью 15 сентября. После ссоры по телефону двое подозреваемых, которые проводили время в ночном клубе, приехали домой к будущей жертве, избили мужчину на лестничной клетке и продолжили избиение в его квартире. Пострадавший был госпитализирован, но 6 октября скончался.

Уголовное дело вначале возбудили в МВД по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но затем переквалифицировали статью на более тяжкую – о причинении тяжкого вреда, которое повлекло по неосто­рожности смерть потерпевшего, при этом дело передали следователям.

В соцсетях сообщали, что один из задержанных является сыном бывшего судьи и депутата одного из районов Красноярского края – поэтому якобы он был оставлен на свободе.

«Не должно возникать сомнений, что родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений могут повлиять на принятие в отношении них законных решений», – подчеркнули в следственном комитете.

Расследование дела находится на контроле у председателя СК России Александра Бастрыкина.

«Председатель Следственного комитета поручил в кратчайшие сроки провести весь комплекс следственных действий, направленных на максимально полное и объективное расследование всех обстоятельств этого жестокого и циничного преступления, принять меры к задержанию обоих соучастников и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения, связанной с изоляцией от общества», – отметили в СК.

В ГУ МВД по Красноярскому краю назначена служебная проверка, которая должна «установить причины, послужившие избранию меры пресечения, не связанной с ограничением свободы», сообщили в пресс-службе полиции.

Кроме того, процесс контролирует прокуратура Красноярского края.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»