статья

Депутаты Законодательного собрания обсудили строительство дорог и развязок в Красноярске

Депутаты Законодательного собрания обсудили вопросы дорожного строительства в Красноярске. В ходе выездного заседания члены комитета по промышленной политике, транспорту и связи проконтролировали ход реконструкции обхода города, а также обсудили вопрос строительства новой развязки на въезде в мкрн Солнечный и дорог на правобережье.

Обход Красноярска дорога

В выездном совещании приняли участие председатель комитета Владимир Демидов, депутаты Ринат ГалеевЕвгений Козин, Александр Глисков, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, заместитель начальника Управления ГИБДД по Красноярскому краю Ренат Даутханов, первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов и руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлев.

Первым пунктом инспекции стал обход Красноярска, реконструкция которого ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начались в октябре прошлого года, а завершатся — в 2021 году.

В этом году запланирован основной объем работ: устройство инженерных коммуникаций и освещения, расширение проезжей части до четырёх полос, установка ограждения. До конца года завершится строительство второго моста через Качу. Все это должно уменьшить пробки на этом участке дороги. Депутаты ознакомились с ходом реконструкции и заслушали доклад Андрея Журавлева. Он пояснил, что график работ подрядчик соблюдает.

Обход Красноярска дорога

«Все ездят за город и видят здесь постоянные пробки. Это «бутылочное горлышко» необходимо ликвидировать. В этом году будут закончены все основные работы. Здесь будет по две полосы в каждую сторону, но самое главное – появится новый мост. Никаких пробок в этом месте не будет», – уверен председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края Владимир Демидов.

Объем финансирования строительства нового моста и участка дороги составляет около 800 млн рублей.

«Здесь проходят не только региональные маршруты, но многие красноярцы объезжают город. Мы обеспечим разгрузку городских магистралей: ул. Брянской, Калинина, дорог мкрн Северо-Западного. Мы выведем машины за город, что положительно скажется также и на экологической ситуации», – сказал он.

Еще один важный вопрос – повышение транспортной доступности Солнечного. Так, на въезде в микрорайон необходимо строить новую дорожную развязку. Депутаты Законодательного собрания вышли с предложением к администрации проработать данный вопрос и рассчитать необходимую сумму, а также обязательно рассмотреть возможность применения новых технологий при строительстве.

Кроме того, Владимир Демидов обратил внимание на систему автоматического регулирования светофоров (АСУДД), средства на развитие которой были заложены при принятии бюджета.

Депутаты Заксобрания Красноярского края

«На ее доработку необходимо около 114 млн рублей, которые должны быть освоены в текущем году. Это даст нам возможность получить еще 400 современных светофоров во всех районах города, в том числе и Солнечном. Пока система реализована в центре и основных магистралях, задействованных в проведении Универсиады. Поэтому все внутренние проблемы должны решаться при помощи АСУДД», – сказал председатель комитета.

Владимир Демидов отметил, что улучшение дорожной инфраструктуры красноярской агломерации – один из приоритетов работы краевого парламента.

«Мы всегда критически оцениваем состояние дорог. Мы постоянно должны заниматься поиском ресурсов, потому что дорожная отрасль, к сожалению, очень финансово емкая. Но состояние дорог в Красноярском крае по оценке федерального правительства входит в пятерку лучших в стране», – добавил он.

Первый вице-мэр Владислав Логинов сообщил, что для выполнения поставленной комитетом задачи по новой развязке в Солнечном потребуется время – необходимо сформировать техзадание, определить сумму расходов и источники финансирования. Он не исключил, что проект удастся подготовить в течение 2020 года.

«Также нужно посмотреть наличие земельного участка. Этот процесс, я думаю, в течение первого полугодия с учетом возможной весенней корректировки бюджета мы будем прорабатывать» – прокомментировал замглавы города.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопросы строительства автодорог на правобережье. В частности, речь шла о магистрали от мкрн Пашенного до Тихих Зорь, развязке на Предмостной площади, реконструкции ул. Свердловской.

Въезд в Сллнечный

Владимир Демидов рассказал, что, по предварительным оценкам, на решение транспортных проблем правобережья требуется не менее 7 млрд рублей.

«Это невозможно решить в один момент, но должен быть план действий, график движения или, как принято говорить, «дорожная карта», чтобы в течение 3-5 лет решить эту проблему», — резюмировал председатель комитета.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

Названа стоимость строительства нового моста через Енисей

Названа стоимость строительства нового моста через ЕнисейСтроительство нового моста через Енисей около поселка Высокогорский в Красноярском крае оценено в 8,3 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»