новость

У дороги с Пашенного на Николаевский мост появились новые варианты

В мэрии прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске. Ранее стало известно, что проект застопорился из-за неурегулированного вопроса с землей речпорта.

Развязка Тихие зори Красноярск

Напомним, власти приостановили реализацию проекта по строительству дороги с Николаевского моста в мкрн Пашенный. Финансирование мероприятий пока прекращено. Решение вызвано тем, что до сих пор не урегулирован вопрос с землей речпорта, по которой должна пройти автодорога от развязки Тихих зорь через железнодорожные пути до ул. Судостроительной.

Изначально заявлялось, что дорогу построят к 2022 году.

Магистраль очень ждут жители Пашенного, которые с появлением жилого массива Белые росы теперь стоят в пробках в утренние и вечерние часы пик. Сейчас попасть в микрорайон и выехать из него можно только по двухполосной ул. Семафорной и Ярыгинскому проезду на острове Отдыха – там регулярно возникают заторы. Дорога на Николаевский мост могла бы существенно снизить транспортную напряженность.

В 2017 году местные жители даже подписали коллективное обращение к городским властям с требованием построить магистраль, но ее нет до сих пор.

Вопрос о перспективах появления автодороги коротко обсудили 4 декабря в горсовете при рассмотрении бюджета города на 2020 год. Вице-мэр Олег Животов пояснил депутатам, что чиновники намерены определиться с вариантами решения земельной проблемы в течение первого квартала будущего года.

Он заявил, что если «в силу объективных или субъективных причин» станет понятно, что осуществить разработанный проект не получится, то

«прорабатываются минимум три альтернативных варианта,

которые в том числе вместе с той стороной, явившейся основным камнем преткновения, будут реализовываться на принципах частно-государст­венного партнерства».

«Таким образом, если предполагать все-таки самый пессимистичный вариант с новым проектированием,

то к реализации можно будет объективно приступить не раньше 2021 года»,

- заявил Животов.

ВЫезд с Пашенного развязка Тихие зори

В числе альтернативных вариантов вице-мэр назвал

«путепровод в другом створе и изменение створа существующего проекта».

Известно, что, к примеру, рассматривается способ строительства дороги с выездом не на ул. Судостроительную, а на параллельную ей ул. Семафорную, которой в этом случае понадобится расширение.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземки

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземкиКрасноярские метростроители рассказали о способе прокладки линий подземки. Она может заработать уже в 2024 году. Однако в минтрансе пока дают сдержанные оценки на этот счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»