новость

Заморожена реализация проекта дороги с Николаевского моста на Пашенный

Власти приостановили реализацию проекта по строительству дороги с Николаевского моста в мкрн Пашенный в Красно­ярске. Финансирование мероприятий пока прекращено, они не вошли в программу на период до 2022 года.

Дорога Пашенный Николаевский мост
Прямая дорога с Николаевского моста должна была пройти под железнодорожным мостом сразу в мкрн Пашенный и далее на Белые Росы

Реализация второго этапа развязки в мкрн Тихие зори –

дорога с моста в мкрн Пашенный – не вошла в титульный список программы

«Обеспечение граждан города Красноярска жилыми помещениями и объектами инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры» на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

«В министерстве транспорта на рабочей группе было принято временное решение

о прекращении финансирования этого титула до решения вопроса с правообладателем земельного участка, через который проходит второй этап развязки мкрн Тихие зори»,

– сообщил глава департамента градостроительства Роман Соколов.

С его слов, речь идет об участке речного порта. Соколов добавил, что он не может дать прогноз, когда этот объект вернется в программу.

«Вопрос вынесен на уровень губернатора и председателя правительства. На этой площадке ведутся переговоры. Чем они могут закончиться, я не знаю», – заявил руководитель ведомства.

Напомним, что в предыдущей программе мэрии по строительству дорог предполагалось в 2019 году финансировать проектные работы. Администрация даже зарезервировала земли под будущий выезд с ул. Судостроительной на правобережную развязку Николаевского моста. Планировалось, что дорога появится к 2022 году.

Впрочем, уже весной 2019 года министр транспорта Константин Димитров заявил, что реализацию проекта не начнут в текущем году, поскольку «есть загвоздки по земле, железнодорожному переезду».

Пробки в Белых росах
Каждое утро и вечер жители Пашенного и Белых рос стоят в дичайших пробках, поскольку в огромный микрорайон ведет всего две дороги с одной полосой движения в каждую сторону

Отметим, что жители Пашенного очень ждут развязку. В 2017 году они даже собрали подписи под коллективным обращением бывшему мэру Эдхаму Акбулатову с требованием построить выезд из микрорайона на Николаевский мост.

Сейчас выехать из Пашенного, который активно застраивается жильем, можно только через остров Отдыха или ул. Семафорную. Из-за этого в часы пик в микрорайоне образуются огромные пробки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»