новость

Дорога с Пашенного на Николаевский мост обросла препятствиями

Дорогу, которая напрямую соединит мкрн Пашенный и Николаевский мост в Красноярске, могли начать строить уже в этом году, однако возникли трудности, и работы, скорее всего, перенесут. Об этом рассказал министр транспорта края Константин Димитров.

Дорога Пашенный Тихие зори Красноярск

«Сейчас мы рассматриваем определенные технические решения по строительству участка от мкрн Пашенного до мкрн Тихие зори. Мы хотели начать уже в этом году работы по этому участку, но его технические параметры не определены. Есть загвоздки по земле, железнодорожному переезду. Пока мы, наверное, переносим с этого года реализацию данного этапа», – сказал Димитров.

Ранее в мэрии было подписано распоряжение о резервировании местных земель под строительство автодороги. Для муниципальных нужд на 3 года резервируются участки общей площадью 68,4 тыс. кв. м в мкрн Тихие зори Свердловского района от ул. Лесников до пер. Уральского. Их собствен­ники будут ограничены в возведении и расширении зданий и сооружений на этой территории.

Дорога пройдет под железнодорожными путями по берегу Енисея.

Благодаря ей жители Пашенного получат еще один выезд из микрорайона.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021-м году. Стоимость строительства двухполосной трассы длиной 1 км – 165 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»