новость /бизнес /общество

Жители Пашенного требуют построить прямой выезд на 4 мост в Красноярске

Жители микрорайона Пашенный собрали подписи под коллективным обращением мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову – в нем они требуют построить развязку, которая позволяла бы напрямую выезжать с ул. Судостроительной на 4 мост через Енисей.

Текст обращения опубликован в интернете. В нем жители указывают на «абсурдную ситуацию» – «в одном из самых динамично застраивающихся микрорайонов главная улица (ул. Судостроительная) является тупиковой, при этом упирается в недавно построенный огромный мост».

«Каждый день ул. Матросова и остров Отдыха стоят в девятибалльных пробках, а сейчас, с закрытием Коммунального моста, ситуация стала еще более катастрофичной. Уже 2 года, как введен 4 мост, и 2 года мы, жители забытого района, смотрим на него, но не можем воспользоваться. Постройте обещанный съезд с него на нашу улицу!» – говорится в обращении.

развязка 4 мост Красноярск

Жители призывают мэра «начать постройку съезда с моста в кратчайшие сроки».

Действительно, после перекрытия Коммунального моста, которое вынудило многих автомобилистов добираться до мест назначения через Пашенный, пробки на въездах в микрорайон сохраняются на протяжении всего дня.

Напомним, ранее был подписан контракт на строительство съезда
с 4 моста к пока не существующему жилому району Тихие зори и объекту Универсиады – «Платинум. Арене». Однако о сроках строительства развязки, ведущей в Пашенный, до сих пор ничего не известно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»