мнения красноярцев

29 января 2010 года

Что вы ждете от 2010 года?

Ирина Третьякова

— Признаюсь, «чего-то ждать» — это не мой конек. Я прак­тик, четко понимающий цели, которые ставлю перед собой. И в любых условиях иду в заданном направлении, лишь корректируя тактику.

У меня много планов на 2010 г. Если рассуждать в глобальном смысле, кризис — замечательное время для тех, кто способен генерировать новые идеи и стратегии. Сейчас инвесторы максимально восприимчивы ко всему новому, свежему, неожиданному, заставляющему думать, вызывающему восторг и удивление.  Это очень ярко проявилось в прошедшем году, и будет иметь еще большее значение в наступившем.

Ряды тех, кто встает под флаги нестандартных, творческих решений в любой сфере — деловой, публичной и даже личной жизни — только множатся. Человек, однажды познавший успех,  такое существо,  которое не может долго находиться в состоянии смятения и тревоги, рано или поздно он начинает «охотиться» за хорошим настроением, стремиться к стабильности и уверенности, а цена всему этому созидательная активность в постоянной прогрессии.

Трудности в 2010 г. будут, но они вызывают у меня азарт. Будут и позитивные изменения, знаю это и на уровне информации, и на уровне интуиции. Год будет очень интересным, поэтому и планов у меня много: запуск новых бизнес-стратегий, проектов, в том числе собственных.

Падение телерынка в минувшем году ставит очень интересную задачу и передо мной — как его теперь поднимать. В Красноярских медиа много сильных, достойных профессионалов, способных справиться практически с любой проблемой. Поэтому, если уж вы спрашиваете об ожиданиях, то в них нет пессимизма и тревоги. Рукава мы засучили еще в конце 2008 г., работы много, и делаем мы ее с удовольствием.

Ирина Третьякова
ОРТВ
Директор

Игорь Астапов

—  Если говорить о текущей актуальности, то мое самое главное ожидание 2010 г. — это приход нового губер­натора Красноярского края. Я ведь не просто житель края, я чиновник, и для меня губернатор — прямой работо­датель.

Говоря о каких-то личных надеждах, то вряд ли они отличаются от ожиданий предыдущих лет. Я далек от каких-то эфемерных мечтаний. По мне, глупо жизнь проводить в ожиданиях. Если от года чего-то ждать, значит, и от месяца, и от недели, и от дня. Поэтому, как и прежде смотрю в будущее со здоровым оптимизмом, жду перемен к лучшему.

Игорь Астапов
Управление информационной политики губернатора Красноярского края
Начальник

Валерий Анохин

— Я жду, что в этом году запустятся все наши ликёро-водочные заводы, которые находятся в крае. Речь идет о канском ликёро-водочном заводе, «СибАлко», «Яриче», «Минале», «Шушенской марке», надеюсь, все эти пред­приятия будут работать и выйдут на необходимый производственный объем.

Жду, что федеральное правительство более интенсивно начнет работать по ужесточению правовых и административных мер для наведения порядка на российском и, в том числе, краевом алкогольном рынке.

С большим интересом и нетерпением жду, кто будет назначен губернатором Красноярского края. Знаю, что преемственность будет соблюдаться, но в любом случае, приход нового главы региона означает, что будет какой-то период «притирки» в рабочем процессе, может быть, пойдут какие-то новые веяния и направления. Уверен, что нынешняя политика, касающаяся алкогольной отрасли, сохранится. Мы будем продолжать запускать заводы, увеличивать производство, наращивать на рынке долю водки, произведенной в крае, чтобы принести за этот год в краевую казну 3 млрд руб.

Валерий Анохин
Енисейская алкогольная ассоциация
Председатель

Сергей Цуканов

— Дети заканчивают высшее учебное заведение, поэтому мои ожидания связаны с определением их будущей работы. Также, в первую очередь, хочется, чтобы у всех родных и близких в этом году не было никаких тяжелых проблем, и здоровье было крепкое.

Есть надежды, связанные с сельским хозяйством Красно­ярского края, в том числе и моим предприятием. Надеюсь, в 2010 г., как бы ни было трудно, те суммы, которые были заложены депутатами Зако­нодательного собрания в краевом бюджете на развитие сельского хозяйства, найдутся в полном объеме.

Есть большая надежда на российское правительство, на президента РФ Дмитрия Медведева, что в новом году все-таки финансирование сельского хозяйства из федерального бюджета улучшится. Если сравнивать помощь отрасли, которую оказал краевой бюджет в прошлом году с поступлениями из федеральной казны, то, к сожалению, поступления из российского бюджета минимальны.

Очень хочется, чтобы внимание уделялось не только проблемам крупных сельхозпредприятий, но и малым. Есть хозяйства с небольшими произ­водственными объемами, но являющиеся базовыми в селах, и если им не оказывать помощь, то в этих населенных пунктах начнутся проблемы не только в сельском хозяйстве, но и в социальной сфере.

Жду, что политическая обстановка в мире наладится, что война в Афганистане, в Ираке закончится, и американцы выведут свои войска. Также меня очень волнует изменение климата. Погода в Красноярском крае не радует, холод, резкий перепад давления, ветры страшные. Хочется, чтобы погода была более благоприятной, чтобы природных катаклизмов в новом году не было.

Сергей Цуканов
Законодательное собрание Красноярского края, ЗАО «Красный маяк»
Депутат

Александр Рыжов

— У меня нет особого оптимизма в отношении того, что 2010 г. будет значительно лучше или просто лучше прош­лого года. Не жду и не готовлюсь к каким-то сног­сшибательным переменам. На мой взгляд, гораздо пра­вильней сейчас не ожидать чего-то лучшего, а про­должать активно работать и жить.

Самое ближайшее мое ожидание связано с назначением губернатора Красноярского края. Сначала обсуждались кан­дидатуры из окружения Александра Хлопонина, а сейчас идет информация о том, что главой региона станет человек из федерального центра. Конечно, вопрос, кто окажется в списках «единороссов», и кого наз­начит президент РФ, интригует и возбуждает интерес.

Традиционно жду наступления весны, лета и осени. В отличие от прошлого года, жду не такого большого количества гастролей, думаю, концертов и выступлений будет значительно меньше. Все-таки финансовая неста­бильность сказалась на населении, люди стали менее активны, более избирательны, и главная причина этого — нехватка финансов.

Александр Рыжов
ООО «Концертно-гастрольное агентство „Музыкальный город“»
Директор

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

19.02

Как губернатору повысить качество жизни людей?

Беньямин Вагнер, Валерий Бурда, Николай Бяков, Валерий Сергиенко, Елена Кнор

05.02

Стоит ли отменять прописку?

Анна Раткевич, Алексей Анучин, Марк Денисов, Олег Безруких, Сергей Шахматов

22.01

Что бы вы сказали Александру Хлопонину на прощание?

Евгений Цветков, Мамед Абасов, Сергей Ким, Василий Слонов, Юрий Швыткин

25.12

Плюсы и минусы уходящего 2009 года?

Пётр Пимашков, Александр Хлопонин, Иосиф Гительзон, Ашот Тумасян, Дмитрий Миндиашвили

информация
 
новости

Егор Васильев: «В край идут большие инвестиции»

Егор ВасильевЧто ожидает Красноярский край с инвестиционной точки зрения? Об этом мы поговорили с министром экономики и регионального развития Красноярского края …

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»