мнения красноярцев

22 января 2010 года

Что бы вы сказали Александру Хлопонину на прощание?

Евгений Цветков

— Александру Хлопонину я бы сказал на прощание: если смерти, то мгновенной, если раны — небольшой. Это шутка, конечно.

Если серьезно, то в этом случае можно сказать только то, что говорят офицеру, который отправляется на Кавказ. Во-первых, вернутся живым. Во-вторых, удачи.

Александр Геннадиевич попал в такое положение — либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Если он поднимет этот регион, выполнит поставленную перед ним президентом РФ задачу, то, на мой взгляд, его ожидает просто головокружительный карьерный рост. Ключевым словом здесь является слово «если».

Я бы с ним попросился. Мое военное прошлое не дает покоя, постоянно хочется каких-то приключений. И, мне кажется, что там будет такая живая, интересная работа, такое непаханое поле, где можно порезвиться. Он уже сказал в интервью «Forbes», что пусть ему завидуют. Вот в определенной мере и завидуем.

Его назначение на этот пост, как поход аргонавтов за золотым руном. Если он оправдает оказанное ему доверие, то, я думаю, рано или поздно он будет президентом РФ. И я желаю ему удачи. С удовольствием буду радо­ваться его успехам и более того, хочу о них услышать и их увидеть.

Евгений Цветков
Законодательное собрание Красноярского края
Депутат

Мамед Абасов

— Я как представитель Кавказа, помимо удачи в делах, пожелал бы ему стойкости духа. А в том, что опыт, накоп­ленный за годы плодотворной работы, приведет его к успеху в делах на новом месте, никто не сомневается. Всегда готовы, если нужно оказать всяческую поддержку.

По поводу его отъезда, я испытываю, с одной стороны, огорчение, что из Красноярского края уезжает такой руководитель, с другой, чувствую радость за свою малую родину.

За несколько дней принял множество звонков из всех Северно-Кавказских республик, люди обретают надежду на то, что порядок будет наведен, а справедливость восстановлена. Это, конечно, не сразу произойдет, вдруг ничего не случается, и работа предстоит тяжелая. Но я уверен, все будет хорошо.

Мамед Абасов
Строительная компания «Монолитхолдинг»
Генеральный директор

Сергей Ким

— «Не уезжай ты наш голубчик, печальна жизнь нам без тебя» (вольная редакция).

Если серьезно, то я бы сказал Александру Геннадиевичу три фразы.

Первая. Спасибо, что он у нас был. Вторая. Успехов в новой работе. Все-таки не на курорт едет.

И напоследок… не забывайте нас. Нас, как большой социум под названием Красноярский край, включая красноярские СМИ. Мы продолжаем нуж­даться в вашем внимании, добром совете и дружеском общении.

Сергей Ким
КТК «Афонтово»
Телеведущий

Василий Слонов

— Я аполитичный человек, поэтому комментарии мои будут чисто человеческими.

Когда я узнал о том, что Александр Хлопонин уезжает на Северный Кавказ, у меня возникли ассоциации с ним как с Лермонтовым. Его тоже на Кавказ ссылали.

И от этого у меня сердце защемило, стало жалко Александра Геннадиевича. Мне трудно представить, как этому назначению можно радоваться. Я считаю, что жизнь коротка, а упираться и стараться делать карьеру бессмысленно.

Я бы сказал ему на прощание то, что говорят старым друзьям, надеюсь, еще увидимся, и пусть он нас не забывает.

Желаю ему совершить какой-нибудь неимоверный подвиг, чтобы феде­ральное правительство, потрясенное его мужеством, продвинуло бы его по карьере еще дальше.

Василий Слонов
Красноярский художник

Юрий Швыткин

— На прощание я пожелал бы ему удачи. Потому что удача, как нигде больше, нужна в Северно-Кавказских республиках.

Я был там 16 раз, и хорошо понимаю, что такое Северный Кавказ. Там мало иметь знания, опыт, иметь навыки, психологически быть готовым к трудностям, главное, чтобы там тебе сопутствовала удача. Поэтому от себя лично, по-человечески, желаю удачи.

И на прощание дал бы профессиональный совет. Чтобы он, прежде чем начать работу, подобрал надежную проверенную команду, начиная с водителя и заканчивая первым заместителем. Чтобы «от» и «до» его окружали проверенные люди.

Юрий Швыткин
Законодательное собрание Красноярского края
Депутат

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

05.02

Стоит ли отменять прописку?

Анна Раткевич, Алексей Анучин, Марк Денисов, Олег Безруких, Сергей Шахматов

29.01

Что вы ждете от 2010 года?

Ирина Третьякова, Игорь Астапов, Валерий Анохин, Сергей Цуканов, Александр Рыжов

25.12

Плюсы и минусы уходящего 2009 года?

Пётр Пимашков, Александр Хлопонин, Иосиф Гительзон, Ашот Тумасян, Дмитрий Миндиашвили

18.12

Как вы относитесь к реформам, в которых участвовал Гайдар?

Всеволод Севастьянов, Михаил Васильев, Евгения Зандер, Герман Москвин, Сергей Бурлаку

информация
новости

Алексей Туманин: «Контейнеропоток увеличивается из года в год» 2021-й стал для Красноярской железной дороги годом напряженной и масштабной работы. Росли грузоперевозки, отправлялись по назначению новые контейнерные…

Стоимость проезда в автобусах Красноярска поднимется на 6 рублей Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку. Об…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»