Не заметившего наезд на школьницу водителя лишили прав

В Красноярске на год лишили прав водителя, который на пешеходном переходе сбил школьницу. Мужчина не заметил этого и уехал.

Не заметившего наезд на школьницу водителя лишили правДТП произошло в Железнодорожном районе утром 28 октября. 28-летний автомобилист ехал по ул. Новосибирской в сторону ул. Ладо Кецховели и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 17-летнюю школьницу, после чего покинул место происшествия.

Пострадавшая запомнила номер автомобиля и сообщила в полицию. Водителя разыскали в тот же день, сообщили в пресс-службе полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

«Поворачивая по шлюзу направо, после пешеходного перехода остановился, чтобы пропустить автомобили, движущиеся по ул. Ладо Кецховели в сторону пр. Свободного. Пешехода я не видел. Видимо, он переходил в момент, когда я смотрел налево, чтобы пропустить автомобили. Я продолжил движение, так как не подозревал, что что-то произошло», – рассказал водитель.

За оставление места ДТП суд лишил водителя прав на 1 год. Также решается вопрос о привлечении его к ответственности за причинение легкого вреда здоровью школьницы – за это предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до 1,5 года.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»