Красноярским школьникам поменяли меню

В Красноярских школах внедряют единое 10-дневное меню и единую ценовую политику. Пока изменения касаются только тех учреждений, которые обслуживает школьный комбинат питания.

Красноярским школьникам поменяли менюТак, в зависимости от дней питания меняется стоимость завтраков и обедов, которая определяется продуктами. Но средняя цена остается на уровне прошлого года: около 70 и 100 рублей соответственно, сообщили в мэрии.

«В один день завтрак может стоить 60 рублей, в другой – 80. При этом усредненная стоимость завтрака и обеда остается прежней. Блюда не повторяются: в зависимости от дня предусмотрен тот или иной набор продуктов», – сказала заместитель руководителя департамента социального развития администрации Красноярска Антонина Герасимова.

Меню согласуется с Роспотребнадзором. СанПиН требует, чтобы в питании школьников присутствовали закуски, одно или два горячих блюда и десерт.

При этом родители по-прежнему смогут выбирать из предложенного на свободной линии раздачи питания: например, заказать не комплексный обед, а конкретные блюда.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»