В красноярских детсадах свободны 400 внеочередных мест

Красноярцы могут устроить своих детей в детсады без очереди. В дошкольных учреждениях имеется более 400 внеочередных мест. Места предоставляются в частных садах - участниках муниципальной программы.

В Красноярске предоставят места в детсадах без очередиЧтобы получить путевку, родителям следует обратиться в управление образования по месту жительства, узнать садики, в которых есть места, и выбрать понравившийся. Большинство их них находятся в микрорайонах с массовой застройкой, где не хватает муниципальных детсадов: на Взлетке, в Северном, Покровке, Студгородке, сообщили в мэрии.

Размер оплаты и частного, и муниципального детсада составляет 1641 рубль в месяц. Но за отдельную плату ребенок может получить дополнительные занятия.

Добавим, по программе приобретения услуги по присмотру и уходу за детьми за каждого ребенка частному детсаду из бюджета выплачивают по 9 тыс. рублей. При наличии лицензии детсад может претендовать на дополнительные выплаты в размере 2,8 тыс. рублей на каждого ребенка. 

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»