В краевом минздраве призвали не кормить детей «мусорной» едой

В минздраве Красноярского края призвали родителей не кормить детей «мусорной» едой и дали советы по организации питания школьников.

В минздраве призвали не кормить детей "мусорной" едойТак, завтракать ребенок должен дома. Хороши блюда из творога, яйца, каши с сыром и маслом дважды в неделю или бутерброды. Готовые завтраки желательно исключить и добавить в рацион фрукты. Необходимо съесть за завтраком и немного невредных сладостей – шоколада, меда или варенья –но не сдобу или печенье.

В качестве перекуса после 2–3 урока подойдут бутербороды с сыром или мясом, помидорами и огурцами, натуральный йогурт, творожок и домашние пирожки. Обязательно также съесть фрукт: банан, мандарин, сливу. Заменять их соком не рекомендуется.

На обед можно дать ребенку суп с мясом, а также блюда из курицы, рыбы с овощами или крупами и обязательно фрукты. Если школьник ходит в спортивную секцию, позволительно съесть в обед небольшую сладость. Пить в минздраве детям рекомендуют простую воду или несладкий чай.

На ужин ребенок должен получить белковый продукт: мясо, рыбу, курицу с овощным гарнитом. Подойдут и творожные изделия – сырники или запеканка, а также яйца. После ужина можно дать ребенку любой фрукт.

«Родители могут четко контролировать завтрак и ужин ребенка. Если вы все делаете правильно, то даже отсутствие «правильного» обеда не навредит организму ребенка. Главное – не кормить его «мусорной» едой, приучить пить только воду и несладкий чай», – сообщили в минздраве.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»