Туристы пожаловались на перекрытый бетонными блоками проезд к Мане

Съезды с дороги на Манский плес через лес в районе поселка Усть-Мана под Красноярском перекрыли с помощью бетонных блоков, утверждают отдыхающие. Автомобилисты недовольны и жалуются на самоуправство.

Проезд на Манский плет перекрыли бетонными блоками

На кадрах, снятых очевидцами, видна дорога с вывеской базы отдыха. Раньше, по утверждению автора видео, здесь стоял шлагбаум. Справа видны несколько выездов, ведущие к реке прямо через лес, и лежащие поперек них бетонные блоки.

«Доступ к берегу людям просто-напросто перекрыли», – сокрушается женщина за кадром.

Однако многие пользователи поддержали ограничение проезда к реке, заявив, что устали от автомобилистов на пляжах.

Кроме того, согласно Водному кодексу РФ, в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Популярное место отдыха красноярцев страдает от набегов автомобилистов, паркующихся прямо на берегу, не первый год. Так, в прошлом году парковку на берегу Маны в этом месте запретил суд по требованию прокуратуры. Компания «Дивное место» организовала стоянку в водоохранной зоне и тем самым создала угрозу окружающей среде.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»