Депутат заподозрил «красноярского Илона Маска» в афере

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко раскритиковал планы местного предпринимателя, которого называют «русским Илоном Маском», покорить Луну и Марс и счел их «инновационной аферой».

Максим Куликов красноярский Илон Маск

Ранее стало известно, что красноярец Максим Куликов создал «Национальную космическую компанию» и намерен организовать полеты в космос.

«Недвижимостью и поросятами все уже наелись и собрать деньги под эти проекты уже сложно. Теперь надо продавать успехи Илона Маска. Вот и пошла реклама частной космической компании, которая гарантировано оправит ваши деньги в космос, и они растворятся в бесконечности. Так сказать, аферисты инновационные», – высказался Сенченко о проекте в «Фейсбуке».

красноярский Илон Маск Сенченко скандал

Пост вызвал бурное обсуждение. Максим Куликов заявил, что он не аферист, а Сенченко якобы «некорректно и некомпетентно выразил свое мнение». В комментариях пользователи связали деятельность предпринимателя с одним из кредитных кооперативов и предложили инициировать обращение в надзорные органы.

Куликов ответил, что огорчен негативной реакцией и якобы готов к проверкам. При этом он по-прежнему утверждает, что его команда вместе с компаниями-партнерами запустит спутник на орбиту Земли.

Напомним, сам бизнесмен к космосу ранее отношения не имел. Юрист по образованию, он 10 лет отработал в «убойном» отделе полиции. Свое дело решил открыть после прохождения обучения по программе «Банковское дело и финансы» в РАНХиГС. Самая главная мечта Максима Куликова, как и у Илона Маска, – полет на Марс.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»