В зоопарке Красноярска рассказали трогательную историю любви верблюдов

В День святого Валентина в красноярском зоопарке «Роев ручей» рассказали «звериную историю любви» верблюдов Горы и Пилигрима.

Верблюды Гора и Пилигрим

Пилигрим, которого ласково называют Петрушей, стал обитателем зоопарка в солидном возрасте 18 лет, приехав в Красноярск из Тувы. Через некоторое время ему привезли верблюдицу Гору.

Пара всегда отличалась «трогательными семейными отношениями».

«Ни разу они не конфликтовали, Петруша уступал подруге лучшие места в тенистых кронах деревьев, бережно защищал от особо назойливого внимания особо любопытных гостей», – рассказывают в зоопарке.

У пары несколько раз рождались детеныши – их отправляли в разные зоопарки России. Красноярские верблюды уже стали дедушкой и бабушкой.

Верблюды Роева ручья

В 2016 году у Пилигрима случился инсульт. Врачи зоопарка поставили верблюда на ноги, а Гора заботилась о своем друге. Однако летом прошлого года он умер.

«Гора впала в тоску, перестала есть, лежала в дальнем углу вольера, изредка издавая тоскливый крик…», – пишут в зоопарке.

Верблюдицу попытались подселить к живущей по соседству верблюжьей семье, Айсбергу и Изольде. Но Изольда начала из ревности нападать на Гору, и теперь та живет в одиночестве.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»