•  13.02.2019 

Житель Красноярского края заплатил за затопление соседской квартиры 70 тысяч рублей

В Шушенском районе Красноярского края приставы взыскали с мужчины, затопившего соседку снизу, 70 тысяч рублей. Квартира женщины серьезно пострадала, но виновник аварии не хотел возмещать ущерб.

Затопление квартиры обои

В результате порыва в водопроводной системе в квартиру этажом ниже натекло несколько десятков литров воды. Обои отошли от стен, двери деформировались, а в распределительном щитке произошло замыкание, из-за чего едва не случился пожар.

Женщина неоднократно пыталась уладить вопрос компенсации с соседом, но тот на навстречу не пошел. В результате она обратилась в суд, сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Суд встал на сторону пострадавшей, однако и тогда виновник потопа категорически отказался возмещать ущерб.

Тогда за дело принялись судебные приставы, которые запретили регистрационные действия в отношении машины должника, запретили ему выезд за границу и начали списывать деньги с банковского счета.

Лишь только после этих мер мужчина оплатил назначенную судом компенсацию материального ущерба и морального вреда в размере более 70 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований суда.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►