•  12.02.2019 

Красноярцы собирают деньги для семьи погибшей в ДТП 23-летней девушки

В Красноярске жители микрорайона Солнечный собирают деньги для того, чтобы отправить домой тело погибшей утром в понедельник 23-летней Валентины Парахиной.

ДТП в Солнечном

История потрясла жителей района и города:

девушка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу в районе остановки «ЖК Ярослав».

В этом месте главная улица Солнечного – проспект им. 60 лет СССР – делает опасный поворот и идет под уклон. К тому же все случилось ранним утром, в тусклом свете фонарей. Водитель Toyota Wish, сообщили в ГИБДД, «не предоставил преимущества пешеходу»… Он пытался уйти от столкновения, но безрезультатно. Девушка погибла на месте, а Toyota в лоб столкнулась со встречным «Шевроле» – пострадали оба водителя.

Вечером в паблике микрорайона появился пост, в котором знакомые погибшей рассказали о ней и обратились к жителям с просьбой о помощи. Солнечный – многонаселенный район на окраине Красноярска, который активно застраивается в последние годы. Жилье здесь продается в среднем дешевле, чем в других районах города,

и потому здесь живет много молодежи, в том числе приехавшей из городов края и соседних регионов.

Одной из приезжих жительниц новостроек была и 23-летняя Валентина Парахина. Она поселилась в Солнечном 5 лет назад, а до этого жила в Казахстане. Мама и родственники девушки остались в Казахской республике.

Погибшая в Солнечном

У матери Валентины нет 100 тысяч рублей, необходимых для отправки тела дочери на родину. Поэтому всех неравнодушных красноярцев попросили помочь и перевести хотя бы немного денег, чтобы собрать нужную сумму.

«Валентина не представляла, что этот день для нее последний! Она тут одна,  мама (отца нет) и родственники живут в Казахстане… Давайте поможем вместе. Завтра будут документы о смерти, фото скинем», – написали в паблике.

Сбор средств для девушкиЖители Солнечного сразу откликнулись на просьбу. Всего через 40 минут на карте, выставленной для сбора средств, было уже больше 8 тысяч рублей: переводили кто по 100, кто по 200, а кто и по 1000, подписывая переводы: «Примите соболезнования», «Для Валентины…».

К сборам подключились и жители других районов города, люди делали репосты в соцсетях.

К утру удалось собрать уже около 50 тысяч рублей, а к 12 часам дня – почти 85 тысяч.

Также, пишут в паблике, организаторам сбора средств позвонила женщина, которая бесплатно предложила свое место на кладбище. Кроме того, пожертвования начали отправлять не только люди, но и организации, например, местный автокомплекс.

Многие обеспокоены безопасностью дорог района, где случилось ЧП. 

Часть жителей связали происшествие с тем, что из Солнечного, который находится рядом с региональной трассой, очень мало выездов в сторону Красноярска и въездов в район из города. Из-за этого на дорогах микрорайона образуются пробки, и водители, пытаясь объехать заторы, нередко нарушают правила. Кстати, по этому поводу жители уже писали обращение в мэрию.

Но сначала было бы неплохо заняться переходом, где произошла трагедия. «Может, теперь сделают освещение там…», «Там очень опасный переход, светофор нужен», – отмечают читатели. Возможно, в итоге Солнечный напишет коллективное письмо к городским властям и ГИБДД с просьбой об установке светофора.

ДТП в Солнечном

Но, конечно, в подписях к посту преобладают эмоциональные комментарии.

«В нашей жизни все жесть», «До глубины души задела меня эта история. Родным девочки сил пережить это», «Очень жалко девочку, такая молоденькая, красивая...», – пишут люди.

«Всем огромное спасибо. Надеемся, что наша Валюша скоро будет в родных краях… Валечка поедет домой к маме благодаря всем вам… Горжусь местом, где живу. Спасибо всем за помощь», – отвечают организаторы.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►