•  06.12.2018 

В красноярском лицее появился свой «Хогвартс»

В красноярском лицее №6 «Перспектива» организовали свой «Хогвартс» по мотивам вселенной Гарри Поттера. Аналогами магических факультетов стали профильные инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Хогвартс в красноярском лицее

Ученики уже носят отличительные значки, а также планируют добавить фирменные цвета «факультетов» в форму.

Воспитанники инженерно-технологического профиля предпочти синие оттенки, выбрали символом волка и взяли девиз «Gloria victoribus» – «Слава победителям». У социально-экономического класса в основу формы лег красный цвет, символом стала лиса, а девизом – крылатая латинская фраза «Sapere aude» – «Дерзай знать». Ученики физико-математического класса выбрали оранжевый цвет, символом сделали феникса, а девизом – изречение Луция Сенеки «Per aspera ad astra» – «Через тернии к звездам».

Каждый год между «факультетами» проводится соревнование. Здесь турнир назвали «Лучший профиль». Главная цель – как и в поттериане, набрать как можно больше баллов. Принцип тот же – за достижения очки начисляют, за промахи – снимают.

Хогвартс в красноярском лицее

Новая система работает всего месяц, но ребята уже стали более собранными и ответственными. Кроме того, лицеисты начали охотнее носить форму – раньше старшеклассники нередко игнорировали это требование. Сейчас ученики сами контролируют друг друга.

Когда учебный год подойдет к концу, лучший «факультет» получит кубок лицея, а фотографию класса-победителя распечатают на баннере и повесят во дворе школы.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►