•  06.12.2018 

Илай Ахметов встретился с трехкратным чемпионом Европы по кикбоксингу Никитой Селянским

По личному приглашению главы города в Ачинске состоялась встреча с одним из самых титулованных спортсменов Красноярского края, пятикратным победителем первенств России, трехкратным чемпионом Европы и обладателем Кубка мира Никитой Селянским, а также его тренером Эдуардом Колодиным.

Встреча в Ачинске

Выступая за сборную России по всему миру, Никита Селянский всегда с гордостью говорит о своей малой родине и спортивных традициях Ачинска. Илай Ахметов высоко оценил преданность спортсмена и поблагодарил его за прославление Ачинска на российской и мировой спортивной арене.

Также наш земляк поделился впечатлениями о победе на Чемпионате мира, который прошел в Словении в конце ноября 2018 года.  Именно там спортсмен одолел своего главного соперника - опытного бойца из Словении.

Встреча в администрации Ачинска

«Было тяжело, еще и потому, что к бою я подошел с травмой, перед самым Чемпионатом сломал руку. Так что бой вел фактически с одной рукой, на обезболивающих. Но в результате все сложилось хорошо, – рассказывает Никита. – Народ любит только триумф, когда ты стоишь на пьедестале, а весь путь, которым ты прошел до этого, никто не замечает». 

Эдуард Колодин не скрывает гордости за своего подопечного. Он тренировал спортсмена с шестилетнего возраста и до сих пор остается главным его наставником. С момента начала своей спортивной карьеры Селянский провел более 600 боев, 2/3 из них – с победой.

«Никита один из рекордсменов в федерации кикбоксинга, по количеству проведенных поединков. Обычно спортсмены не выдерживают такого количества и не занимаются столько лет или раньше уходят из спорта и заканчивают карьеру, потому что каждый бой оставляет отпечаток на спортсмене и физический, и моральный. Но Никита не собирается сдавать своих позиций и идет к новой цели», – говорит Эдуард Колодин.

Кикбоксинг может стать олимпийским видом спорта, и уже в 2020 году в Токио смогут определить первого олимпийского чемпиона в этом виде соревнований. Никита Селянский намерен взять эту высоту: звание олимпийского чемпиона может стать триумфом его спортивной карьеры.

Встреча Никиты Селянского

Илай Ахметов рассказал спортсмену о ходе строительства зала борьбы в Ачинске. И пригласил его заняться тренерской работой в родном городе. 
В завершение встречи глава города вручил чемпиону очень полезный подарок – сертификаты в магазин спортивной одежды и инвентаря.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►