•  04.12.2018 

В Красноярском крае отчим избил трех падчериц и их мать

В Канске Красноярского края полицейские изъяли из семьи семерых детей, которые находились в опасном положении. Об этом рассказали в пресс-службах краевого МВД и следкома.

Девочка закрыла лицо

Сообщение о семейном скандале поступило в дежурную часть ночью 3 декабря. На месте выяснилось, что 32-летняя женщина поссорилась с сожителем, с которым познакомилась всего несколько месяцев назад. Мужчина избил ее, после чего она ушла из дома и оставила с отчимом своих семерых детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет.

Инспектор по делам несовершеннолетних заметила следы побоев на телах двух девочек.

Они рассказали, что отчим их избивал. При этом семья не состояла на учетах и не попадала в поле зрения полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, мужчина в ноябре 2018 года «систематически причинял физическую боль и наносил побои шнуром от кипятильника и ремнем двум из семи детей».

Также оказалось, что детей было нечем кормить – в доме не было продуктов. Условия для воспитания детей также отсутствовали.

Полицейские нашли ситуацию опасной для детей и доставили их в медучреждение. Троих детей пришлось госпитализировать, четверых отправили в Центр семьи.

За избиение сожительницы в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Также следователи принимают решение по факту избиения детей. Женщину же планируют привлечь к административной ответственности за ненадлежащее содержание и воспитание детей.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►