•  18.10.2018 

В Красноярске 14 из 15 образцов тушенки не прошли экспертизу

ФБУ «Красноярский ЦСМ» и Российский институт потребительских испытаний протестировали тушеную говядину на содержание белка, жира, мяса и соли. Только один из 15 образцов соответствовал ГОСТу, сообщили в пресс-службе РИПИ.

Тушенка

В тесте участвовала тушенка производства Калининградской, Орловской, Курганской, Ленинградской, Рязанской и Новгородской областей, а также Карачаево-Черкесской республики. Все 15 образцов были куплены в магазинах.

Единственным образцом, соответствующим всем требованиям ГОСТ оказалась тушенка «Честный продукт» производства ООО «ПК «Русь» Новгородской области.

Остальные образцы не прошли проверку по разным показателям: в одних нашли неположенные элементы: хрящи и железы, крахмал, кости, соевый белок, лимфоузлы, почки и т.д.

В РИПИ назвали такие продукты фальсификатом: это марки «Балтпроммясо», «Главпродукт», «Лужский консервный завод», «СКОПИНСКИЙ», «Семейный бюджет», «СОВОК», «Наша трапеза», «Елинский», «ОВА» и «Курганский стандарт».

Тушенка «Курганский стандарт» производства ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» соответствовала указанному на этикетке составу, а образец «СОВОК» от ООО «БАЛТКОМ» уложился в норму ГОСТа по содержанию мяса и жира. Но про другим показателям они не прошли проверку.

Специалисты сделали вывод, что 14 из 15 образцов тушенки не соответствуют нормам ГОСТа по запаху, внешнему виду, вкусу, консистенции и содержанию белка и жира.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►