В Красноярском крае на улице застряла гигантская яхта

В Красноярском крае в городе Назарово на ул. Красноармейской застряла гигантская яхта. Судно перевозили на трале, но он встал на дороге.

Яхта

Как сообщают очевидцы, яхта зацепила провода и обесточила весь район. Вскоре яхту развернули и повезли спускать в реку Чулым.

Судя по бортовому номеру М-13-3651, яхта называется «Александр К». Порт приписки – Москва. Ранее на ее фоне фотографировался директор ГУП ДЕЗа московского микрорайона Ясенево Александр Корнеев, выложив снимок в «Одноклассники». После скандала чиновник заявил, что яхта ему не принадлежит – «он не смог удержаться от снимка, увидев название».

Также на яхте «Александр К.» в город Плес прибыл патриарх Кирилл. Церковь пояснила, что яхта была специально зафрахтована для этого случая.

Яхта «Александр К» типа Marquis 690 была представлена в октябре 2004 года на бот-шоу в Форт Лодердейле. Она вмещает до 20 человек, имеет размеры 21,3 м в длину, 5,5 м в ширину и подходит для чартера.
На борту есть солярий и плавательная платформа, над дизайном яхты работало итальянское бюро Nuvolari&Lenard. Отделано судно тиком и вишней.
Яхта оснащена сдвоенными двигателями MTU суммарной мощностью 2720 л.с. топливных танков на 4542 л в стандарте и 5300 л по максимуму хватает на путешествия расстоянием до 600 миль.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»