•  13.09.2018 

В красноярском зоопарке появился «лютоволк»

В парке флоры и фауны «Роев ручей» появился четырехмесячный полярный волчонок, которого привезли из зоопарка Удмуртии. Он уже прошел карантин и переехал в новый вольер.

Арктический волк Роев Ручей

«Любители сериала «Игра престолов» помнят огромных и сильных животных – лютоволков. Скорее всего, прообразом им послужил полярный волк», – говорят в пресс-службе парка.

Полярный волк вырастает до метра в холке и весит около 90 кг. У животных густая светлая шерсть, небольшие стоячие уши, пушистый хвост и длинные ноги.

Арктические волки обитают в регионах с холодным и суровым климатом при полярной ночи длиной в 6 месяцев. Животные питаются любым кормом, который могут добыть. Волки охотятся по ночам, полагаясь на слух. Светлый окрас служит маскировкой. При этом хищники охотится не только из засады: преследуя оленя или другое крупное травоядное, они могут пробегать более 100 километров за день.

Кличку «лютоволку» пока не дали. Сотрудники «Роева ручья» предлагают всем красноярцам придумать имя животному. Победителю обещают подарить большое фото волка в рамке.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►