•  13.09.2018 

В Красноярске беременная рецидивистка ограбила мать и соседей

В Красноярске беременная ранее судимая женщина получила два года колонии общего режима за серию краж. Жертвами стали мать и соседи осужденной, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Судебный молоток

Как установил суд, 7 января 28-летняя женщина вместе с сожителем и родителями отдыхала в сауне на ул. Московской. Молодые люди пошли домой, и в коридоре дочь похитила из сумки матери кошелек с банковской картой и листком, на котором был написан пин-код. Утром похитительница сняла с карты 61,2 тыс. рублей.

Примечательно, что мать неоднократно звонила дочери и просила вернуть деньги, но та отказалась, при этом сознавшись в краже.

Через 10 дней беременная распивала спиртное в квартире соседей, где похитила из барсетки портмоне с банковской картой и информацией о пин-коде. С этой карты женщина сняла 83,7 тыс. рублей.

Третье преступление она совершила через 3 недели в гостях у другой соседки, украв ее мобильный телефон, который та оставила на столе. Ущерб составил 4 тыс. рублей.

Во время предварительного следствия женщина призналась в содеянном. На суде она также признала свою вину.

В момент разбирательства женщина была беременна, также у нее было еще два ребенка, прав на которых она была лишена. Дети находятся на попечении матери подсудимой.

Ленинский районный суд признал женщину виновной в трех кражах, в двух из которых был причинен значительный ущерб потерпевшим, и приговорил к двум годам колонии общего режима. Также суд обязал женщину выплатить украденные деньги и возместить стоимость телефона.

Адвокат посчитал приговор чрезмерно суровым и обжаловал его. Однако Краевой суд оставил решение районного без изменений.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►