•  05.09.2018 

В Железногорске вводят карантин после драки собак с бешеной лисой

В Железногорске собаки загрызли бешеную лису, которая забралась на территорию частного двора на ул. Белорусская. Хозяин дома отнес тело животного на экспертизу, которая подтвердила заболевание. В ближайшее время в этом районе будет введен карантин по бешенству.

Лиса

«Мы сделали представление о наложении карантина, в скором времени он будет объявлен. Сейчас проводятся мероприятия, как при карантине», – рассказали ДЕЛА.ru в службе по ветеринарному надзору Красноярского края.

Собаки, участвовавшие в драке с лисой, после произошедшего были привиты. За ними будут наблюдать два месяца – как и за остальными животными, подверженными заболеванию на территории карантина.

По словам специалистов ветнадзора, несмотря на контакт больной лисой, они могли не заразиться вирусом бешенства. Они рекомендуют остальным владельцам животных тоже привить своих питомцев.

Добавим, по словам журналистов железногорского канала «Местное Время», это уже второй случай бешенства в городе. Первый был зафиксирован в июне в садах №13.

Напомним, накануне бешеную лису нашли под Красноярском в поселке Ветвистый Манского района. В связи с этим на срок до 7 октября на территории Ветвистого введен карантин. Вывоз животных за пределы территории неблагополучного пункта запрещен.

Ранее карантин по бешенству вводился в Емельяновском районе в окрестностях аэропорта – из-за зараженной бешенством лисы, а также в селе Талое и деревне Медведа, где был найден бешеный кот.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►