•  05.09.2018 

«КрасАвиа» оштрафовали за закупку топлива без торгов

АО «КрасАвиа» оштрафовано на 50 тыс. рублей за нарушение законодательства о закупках после проверки транспортной прокуратуры.

Красавиа

Было установлено, что в первом квартале 2018 ГПКК «КрасАвиа» (сейчас АО «КрасАвиа»), заключило договор на поставку топлива для самолетов на сумму свыше 160 млн. рублей без проведения торгов, как того требует законодательство, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, по постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В «КрасАвиа» пояснили, что авиакомпания обжалует постановление о назначении административного наказания.

«Услуги по обеспечению заправки воздушных судов авиационным топливом включены в перечень услуг естественных монополий аэропортов, цены (тарифы) на которые регулируются государством. До того момента, когда топливо попадает в воздушное судно оно проходит ряд стадий: сначала попадает в хранилище, затем проходит подготовку к выдаче, и только после этого производится заправка воздушного судна. Все эти процессы неразрывно связаны и являются составляющими одной цепи. 

А это значит, что услуги по авиатопливообеспечению включают в себя комплекс услуг и заказчик вправе осуществить закупку услуг заправки воздушных судов авиационным топливом, в которую включена услуга закупки авиационного топлива у единственного поставщика (согласно ФЗ № 44)», - добавили в компании.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►