•  04.09.2018 

Житель Красноярска получил 10 лет колонии за ограбление и совращение школьника

Житель Красноярска получил 10 лет колонии за уличное ограбление подростка и попытку применить к нему сексуальное насилие.

Суд приговор дело

Как рассказали в краевом суде, инцидент произошел в сентябре 2017 года вечером в Ленинском районе города. По данным следствия, 20-летний безработный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт и напал на школьника на улице.

«Он умышленно толкнул плечом шедшего навстречу незнакомого подростка, затем схватил его за ворот куртки и потащил с пешеходной дорожки в безлюдное место», – сообщили в суде.

Злоумышленник отобрал у ребенка телефон стоимостью 8 тыс. рублей, а затем «расстегнул брюки и, удерживая рукой голову подростка, попытался удовлетворить свои сексуальные потребности».

15-летний потерпевший оказал грабителю активное сопротивление и стал звать на помощь. На крики прибежали двое мужчин, догнали нападавшего и удерживали его до прибытия полиции.

«При этом тот уговаривал мужчин отпустить его, повторяя, что «бес попутал», – отметили в суде.

Молодой человек признал вину только в грабеже. Суд Ленинского района

приговорил его к 10 годам в исправительной колонии строгого режима

и ограничению свободы на 1 год.

Сторона защиты обжаловала приговор, считая наказание чрезмерно суровым. Однако краевой суд оставил решение без изменения.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►