•  01.09.2018 

Мэр Красноярска задумал еще одну столичную фишку – фестиваль садов

Мэр города Сергей Еремин продолжает генерировать идеи для придания Красноярску столичного лоска. На это раз он презентовал ежегодный «Фестиваль садов».

Фестиваль садов - озеленение цветы КрасноярскаПо задумке фестиваль должен будет представлять современные дости­жения сибирского садово-паркового искусства и новейшие наработки в области профессионального ландшафтного дизайна.

Озеленение ландшафтный дизайн и флористика Красноярска

Презентация состоялась на территории УЗС, где был разбит мини-сад с альпийскими горками. Красноярские садоводы и юннаты показали выращенные ими цветы и кустарники и представили свои проекты в сфере садово-паркового искусства и благоустройства окружающей среды.

Садово-парковое искусство

По мнению мэра, раз мы позиционируем Красноярск как силу и душу всей Сибири, необходимо добавить городу душевности через зеленый дизайн урбанистической среды.

«Конечно, со старта, вот так что бы у тебя был такой серенький город и в один год все засияло и засверкало, такого невозможно сделать, одним бюджетом мы все это потянуть не можем. Смысл в том, что к этому процессу должны подключиться все», – сказал градоначальник.

Первой площадкой для фестиваля садов планируется выбрать сквер им.  Юдина, который находится в излучине Качи рядом с Управлением зеленого строительства.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►