•  27.08.2018 

Красноярские женщины покупают квартиры в Санкт-Петербурге чаще мужчин

60% красноярцев, купивших квартиры в Санкт-Петербурге – женщины. К такому выводу пришли аналитики консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», изучившие покупательский спрос жителей Красноярского края за последние полгода.

Квартира покупка

Исследование показало, что чаще всего квартиры столице в Ленинградской области приобретали красноярцы в возрасте от 25 до 35 лет и от 36 до 45 лет – среди покупателей их 29% и 31% соответственно.

В 60% случаев обладателями недвижимости становились женщины. Девять из десяти покупали квартиры для себя и детей, доля инвесторов составила около 10%.

Чаще всего красноярцы покупали в Петербурге 1-комнатные квартиры и студии (70%). 2-х комнатные квартиры составили 20% спроса.

Опрос показал, что за 6 месяцев 2018 года более половины респондентов приобрели квартиру в Приморском, Московском и Красносельском районах Санкт-Петербурга. Впрочем, первые два района популярны и среди жителей северной столицы. Что касается области, то здесь красноярцы предпочли Всеволожский район. Здесь купили квартиры около 30%.

63% квартир куплены в ипотеку. 27% покупателей рассчитались за жилье наличными, 3% - с помощью рассрочки.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►