•  13.08.2018 

Красноярские школьники после уроков будут сидеть в теплице

Ученики групп продленного дня гимназии № 2 Красноярска после уроков будут заниматься в переоборудованной теплице. Для этого там сделали туалет, оборудовали две комнаты для занятий, большую игровую и класс. Нестандартный подход позволил увеличить количество групп продленного дня. 

2 гимназия

В теплице дети смогут делать уроки, заниматься творчеством, гимнастикой и йогой, а также играть в подвижные игры.

В советские времена теплица бывшей школы № 33 работала по прямому назначению: на участке размещался большой цветник. Летом на садовых работах были заняты ученики средних и старших классов. После трудовую повинность отменили, а теперь, при значительном росте числа учеников гимназии, возникла потребность в дополнительных помещениях.

Продленки откроются и в других школах города.

«В новом учебном году в красноярских школах традиционно будут работать группы продленного дня. По предварительным данным, в учреждениях будет сформировано порядка тысячи групп для более чем  25 тысяч ребятишек», – рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Каждое учреждение решает самостоятельно, сколько в школе будет таких групп. Это зависит от количества желающих и возможностей школы выделить помещения.

Затраты на занятия в продленке берет на себя городской бюджет. Родители платят только за внеучебную деятельность, горячее питание и дополнительные образовательные услуги. Детей из семей с доходом ниже прожиточного минимума кормят за счет бюджета.

Кроме того, если родителей не устраивает классическая продленка, они сами могут предложить вариант создания платной группы по присмотру и уходу.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►