•  13.07.2018 

Красноярский Роспотребнадзор рассказал о взыскании вреда при травме в квесте

Красноярский Роспотребнадзор рассказал, как привлечь к ответственности организаторов небезопасных квестов, если один из участников травмировался.

квест рум

В ведомстве отметили, что специалисты часто сталкиваются с жалобами, когда участники квестов, «потратив деньги на билеты, не получают ничего, кроме испорченного настроения и травм». В качестве примера Роспотребнадзор привел ситуацию, когда мать участника квеста не была оповещена, что дети от 10 до 14 лет допускаются только с родителями, в результате во время игры ребенок получил телесные повреждения.

В ведомстве рекомендовали запастись доказательствами факта причинения вреда – это могут быть свидетельские показания, документы об обращении в медицинское учреждение по поводу полученной в ходе квеста травмы.

По информации Роспотребнадзора, организаторы квестов могут быть освобождены от ответственности, если докажут, что инцидент возник «вследствие обстоятельств непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования услугой».

Если нарушение прав потребителя зафиксировано, то следует сначала обратиться в организаторам квеста, а уже затем идти в суд.

Потерпевшие имеют право на возмещение как имущественного вреда в виде оплаты лечения, так и морального.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»