•  06.07.2018 

Жительнице Красноярского края на месяц смягчили приговор за убийство подруги

Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляцию 33-летней жительницы Ачинска, убившей подругу на новогодней вечеринке, смягчил приговор на месяц. Женщина получила 8 лет 11 месяцев лишения свободы.

Суд приговор

Как было установлено, дружащие 15 лет женщины и их знакомый праздновали Новый год. Подруги поссорились и подрались, а затем одна взяла нож и ударила оппонентку в шею. После женщина вызвала скорую помощь и перевязала рану, но пострадавшая скончалась до приезда медиков.

Ачинский городской суд признал подсудимую виновной в убийстве и приговорил к 9 годам исправительной колонии общего режима с взысканием 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу брата убитой.

Вынося приговор, суд учел явку с повинной, признание вины, раскаяние, оказание помощи пострадавшей и принесение подсудимой извинений матери убитой. Отягчающими обстоятельствами стал рецидив преступлений и алкогольное опьянение.

Гособвинитель обжаловал приговор и просил учесть противоправное поведение потерпевшей. Судебная коллегия указала, что суд первой инстанции не учел, что «потерпевшая спровоцировала трагические последствия своим противоправным поведением», когда первой ударила подругу по лицу. В итоге срок заключения сократили на месяц.

Приговор вступил в законную силу в июне 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►