новость

Защита экс-министра Красноярского края Дениса Пашкова требует закрыть дело

Защита Дениса Пашкова заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого. Об этом стало известно на закрытом предварительном заседании суда Железнодорожного района.

Заседание по громкому делу экс-министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова и гендиректора завода «Сибтяжмаш» Павла Лусникова началось сегодня, 19 июня.

Денис Пашков в суде

Обвиняемый Пашков пришел в суд минут за 10 до начала слушаний. Встал в очередь, прошел через металлодетектор, записался как участник процесса на вахте, а затем по просьбе пристава дал осмотреть содержимое своей сумки. На лестнице, ведущей в зал заседания, экс-министра уже встречала пресса. Пашков со всеми поздоровался.

«Как настроение?» — спросили его журналисты.

«Нормально», — ответил он, продираясь сквозь телекамеры. Больше ничего экс-министр говорить не стал и спешно, едва ли не бегом, проследовал в зал.

Предварительное заседание по делу проходило в закрытом режиме — так предписывает Уголовно-процессуальный кодекс, пояснил журналистам помощник судьи Денис Зайцев.

Пашков и его адвокат
Защита Пашкова выдвинула несколько ходатайств, включая заявление о прекращении уголовного дела

Напомним, бывший министр обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, по ч. 4 ст. 159 УК. По версии следствия, Пашков совместно с генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» Лусниковым совершили хищение более 29 млн руб., выделенных предприятию в качестве субсидий. Лусников скончался до возбуждения уголовного дела, но продолжает оставаться его фигурантом.

Предварительные слушания были назначены по ходатайству защиты обвиняемых и должны решить вопрос также по заявленным адвокатами Пашкова ходатайствам, рассказал Денис Зайцев.

В частности, защита ходатайствует перед судом о возвращении уголовного дела в прокуратуру в связи с нарушением прав защиты на предоставление доказательств по делу.

Второе ходатайство заявлено о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием доказательств вины обвиняемого.

Также адвокаты просят извлечь из материалов дела доказательства, полученные с нарушением закона, и приобщить к делу доказательства, полученные со стороны защиты. Наконец, еще одно ходатайство просит отменить арест имущества обвиняемых.

Денис Пашков перед заседанием суда
Суд должен вынести решения об удовлетворении ходатайств в течение дня

Напомним, ранее ДЕЛА.ru писали о том, что следственные документы по делу вызывают много вопросов (см. подр. «Дело Пашкова и Лусникова в Красноярске начнут рассмат­ривать завтра»).

В рамках предварительного заседания судья должен вынести решения, удовлетворять ли ходатайства, заявленные защитой.

После трех часов слушаний в заседании был объявлен перерыв, заседание продолжилось во второй половине дня.

Как сообщили ДЕЛА.ru в Железнодорожном суде, решение по заявленным ходатайствам будет оглашено завтра, 20 июня.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Комфортная среда: как бизнес помогает ремонтировать дворы

Комфортная среда: как бизнес помогает ремонтировать дворыВ этом году работы по благоустройству коснулись 106 дворов в разных районах Красноярска. В течение лета …

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»