новость /бизнес

Хотите купить «АЛПИ»?

Торговые центры сети гипермаркетов «АЛПИ» продаются. «Сбербанк капитал», в собственность которого за долги отошли площади сети, хочет разом избавиться от своего крупнейшего актива в торговой недвижимости. На аукцион единым лотом выставлены 24 объекта.

Аукцион пройдет 1 февраля, проводит его петербургский Российский аукционный дом. Объекты, выставленные на продажу, расположены в Кемеровской и Новосибирской областях, Республике Хакасия, а также в Красноярске (в том числе на улицах Мате Залке, Словцова, Говорова, Высотная, Молокова, Белопольского и в поселке Солонцы), Лесосибирске, Железногорске, Зеленогорске и Канске. Стартовая цена — 6,5 млрд руб.

"Сбербанк" продает 24 объекта за 6, 5 МЛРД рублей
«Сбербанк» продает 24 объекта за 6,5 млрд рублей

10 декабря 2009 года девелоперская компания, входящая в структуру ГК «АЛПИ», была признана банкротом. К этому моменту «Сбербанк» уже владел 300 тысячами квадратных метров, которые ранее принадлежали «АЛПИ» (см. «Девелопер ГК «Алпи» признан банкротом»).

Генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко рассказал «Ведомостям», что пока ни одной заявки на приобретение лота к ним не поступило, хотя предложение разослано всем крупным ритейлерам. До этого покупку «Алпи» рассматривали Х5 Retail Group и «Ашан».

Часть объектов «Сбербанк» уже выставлял на продажу по отдельности, но ни один из них в прошлом году продан не был.

Эксперты считают, что покупать единым лотом недвижимость «АЛПИ» нера­ционально, и объекты, если и будут все-таки проданы в ходе этих торгов, то вряд ли по высокой цене. Тем более, что голландская схема аукциона, по которой будет торговаться лот, предполагает понижение цены до того момента, пока не появится первый желающий приобрести объект.

РМ предполагает, что оптом продать недвижимость «АЛПИ», скорее всего, не удастся. Это может произойти только, если несколько фондов, ин­вестирующих в нед­вижимость, договорятся о совместной покупке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►