новость

Министра транспорта Красноярского края Захара Титова отстраняют от работы

Сегодня, 11 апреля, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял решение временно отстранить от должности министра транспорта Захара Титова.

По сообщениям красноярских СМИ, при проведении следственных действий по подозрению в коррупции оперативники якобы нашли у чиновника наркотики.

Титов«Учитывая вчерашние сообщения в СМИ о том, что ведутся некие следственные действия в отношении Захара Титова, губернатор сегодня утром принял решение отстранить его от исполнения обязанностей министра транспорта до выяснения всех обстоятельств, — сказал пресс-секретарь главы края Михаил Развожаев.

— В зависимости от того, что будет установлено право­охранительными органами, в дальнейшем губернатор будет принимать управленческие решения».

Накануне стало известно, что сейчас в отношении Титова проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Что стало поводом для этого, официально не сообщается.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что во время обыска у красноярского министра транспорта якобы нашли следы кокаина.

Ранее к работе Титова выражала претензии прокуратура.

В мае 2011 г. ведомство сообщило, что  один из специалистов министерства транспорта был принят на работу в обход конкурсных процедур и работал некоторое время без заключения контракта. По итогам проверки Титов был привлечен к ответственности «в виде замечания». Ему было поручено принять исчерпывающие меры, чтобы в будущем не допускать таких нарушений.

А незадолго до этого антимонопольщики оштрафовали Титова на 15 тыс. руб., усмотрев в его действиях ограничение конкуренции на рынке транспортных услуг. Как выяснили в УФАС по краю, министерство долго рассматривало обращение компании ОАО «В-Сиб­промтранс» о пересмотре действующих тарифов на транспортные услуги, выполняемые на железнодорожных путях необщего пользования. Министерство молчало три месяца, а затем сообщило бизнесменам о нецелесообразности повышения тарифов без какой-либо мотивировки отказа.

Минтранс был признан нарушившим требования ст.15 ФЗ «О защите конкуренции», а Титов как руководитель министерства оштрафован.

Данная статья предусматривает наказание для должностных лиц до 30 тыс. руб. и дисквалификацию сроком до трех лет. Однако учитывая совокупность смягчающих обстоятельств и деятельное раскаяние министра, ему была назначена минимальная сумма штрафа, пояснили тогда в УФАС.

Напомним также, что в середине марта сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в министерстве промышленности и энергетики края, возглавляемом Денисом Пашковым (см. подр. «Красноярские следователи обыскали министерство Дениса Пашкова»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»