новость

Отстраненный красноярский министр Захар Титов сдал анализы на кокаин

Сегодня, 12 апреля, Захар Титов прокомментировал журналистам свое отстранение от исполнения обязанностей министра транспорта Крас­ноярского края, а также проведенные в отношении него следственные действия.

Он пояснил, что пребывает в недоумении по поводу действий силовиков и требует извинений от журналистов.

Напомним, что вчера, 11 апреля, губернатор края Лев Кузнецов подписал распоряжение о временном отстранении от работы министра Захара Титова. Глава края предпринял такой решительный шаг после того, как в эфире красноярской телекомпании ТВК были озвучены сведения о том, что высокопоставленный чиновник подозревается в мошенничестве и у него дома нашли следы кокаина.

Впоследствии ситуацию прояснили в Сибирском линейном управлении МВД России на транспорте. Полицейские сообщили, что ведут расследование уголовного дела по факту хищения денег на предыдущем месте работы Титова — в строительно-монтажном тресте №13 (СМТ-13). Министр проходит по делу в качестве свидетеля (см. подр. «Министр Красноярского края Захар Титов проходит по делу о хищениях на его прошлой работе»).

Захар ТитовОтстраненный от работы министр сегодня собрал журналистов, чтобы прокомменти­ровать ситуацию. «Хочу прежде всего сказать, что все это провокация, направленная на дискредитацию меня лично как министра, — начал свою речь Титов. — Со вчерашнего дня мои полномочия приостановлены. Я сегодня полностью занят решением всех возникших вопросов».

А вопросов, как оказалось, у отрешенного министра не меньше, чем у журналистов. Титов заявил, что не понимает, почему правоохранительные органы пришли к нему с обыском домой в рамках уголовного дела, которое «несколько раз закрывали».

«Это дело уже три раза закрывали, — подчеркнул Титов. — И я не понимаю, почему теперь расследование возобновили и на основании этого пришли ко мне домой». Тут же он оговорился, что Уголовно-процессуальный кодекс позволяет проводить обыски у свидетелей, но ему непонятно, почему это произошло «через два с половиной года после закрытия дела».

«Суть дела в том, что, как кажется правоохранительным органам, была нарушена проце­дура подписания договоров (между СМТ-13 и подрядчиками. — Ред.). А я руководил организацией, которую подозревают в мошеннических действиях», — пояснил Титов.

Насчет «следов кокаина» он сообщил: «Сегодня мне позвонил адвокат и рассказал, что пришли анализы вещества, которое было изъято, и, по предварительным данным, это смесь неких медицинских порошков». Титов опроверг информацию, что «смесь порошков» принадлежит ему.

«Это не мое, это все делалось без меня, — сказал он. —

Когда это обнаружилось, в комнате из моих родственников никто не присутствовал. Поэтому однозначно я считаю, что это провокация.

Я считаю, что появилось много людей, которым не нравится то, что я делаю. Мы сегодня готовим запросы и в отношении телевизионной компании, выдавшей в эфир информацию, и в правоохранительные органы.

Адвокаты работают, и это дело я так оставлять не собираюсь».

В целях опровержения любых доводов о своем пристрастии к наркотикам Титов заявил, что «сегодня был в клинике, где прошел добровольное обследование, сдал мочу, кровь и все что угодно, провел беседу с психологом».

Также Титов потребовал от телекомпании ТВК принести ему извинения, чтобы его репутация была восстановлена.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

Проект краевого бюджета внесен в парламент

Проект краевого бюджета внесен в парламентДоходы казны края планируются в сумме 259,2 млрд рублей, расходы – 273,9 млрд, а дефицит …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»