новость

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов уволил министра транспорта Захара Титова

Захар Титов, проходящий по уголовному делу о хищении денег строи­тельно-монтажного треста №13 (СМТ-13) — филиала ОАО «РЖДстрой» в Красноярске, уволен с должности министра транспорта края.

На его место назначен Сергей Еремин, работавший с февраля начальником краевого управления дорог.

Сергей Еремин
Сергей Еремин сменил Захара Титова на мини­стерском посту

Указы об освобождении от должности Титова и назначении на его место Еремина губернатор Лев Кузнецов подписал сегодня, 28 апреля. В первом документе сказано, что Захар Титов исключается из числа членов кабинета министров края, а вторым документов в состав правительства в качестве министра транспорта включен Сергей Еремин.

В феврале этого года Еремин покинул пост заместителя министра транспорта и ушел работать руководителем краевого учреждения «Управление автомобильных дорог по Краснояр­скому краю» (КрУДор), чтобы курировать строительство четвертого автомобильного моста через Енисей в Красноярске.

Через полтора месяца вокруг министра Титова разгорелся криминальный скандал.

В его квартире были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении денег на его прошлой работе — в строительно-монтажном тресте №13 (СМТ-13) — филиале ОАО «РЖДстрой».

Кроме того, появились сообщения о том, что у министра транспорта якобы были обна­ружены следы кокаина, однако чиновник позже опроверг информацию о пристрастии к употреблению наркотиков (см. подр. «Отстраненный министр Титов сдал анализы на кокаин»).

Захар Титов
Захар Титов расценил историю с якобы обнаруженными у него наркотиками как провокацию

Однако губернатор Лев Кузнецов все же принял решение приостано­вить полномочия Титова. При этом отмечалось, что об этом главу края попросил сам министр.

После нескольких дней затишья 19 апреля на сессии Заксобрания депутат Владимир Седов вновь поднял скандальную тему про Титова, заявив, что обладает информацией о его судимостях. В начале этой недели Седов направил губернатору сведения о том, что на Титова дважды заводили уголовные дела за грабеж (см. подробнее «Губернатору Красноярского края рассказали о судимостях его министра транспорта Захара Титова»).

«Губернатор принял решение досрочно прекратить полномочия министра транспорта Захара Титова, — подтвердил ДЕЛА.ru пресс-секретарь главы края Михаил Развожаев.

— Это решение было принято на основании совокупности обстоятельств, в том числе и на основании общественного мнения, которое сформировалось в отношении министра в городе и крае».

Напомним, что также на этой неделе губернатор «по личному заявлению» приостановил полномочия министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова (см. подр. «Губернатор отстранил красноярского министра Дениса Пашкова от должности»). Чиновника подозревают в хищении средств, выделенных в рамках господдержки завода «Сибтяжмаш».

При этом сам Кузнецов выразил уверенность, что скандалы вокруг мини­ст­ров не являются спланированной кампанией по дискре­дитации исполнительной власти края.

Но при этом губернатор отметил, что «если будут доказаны и предъявлены обвинения, то будут приняты соответствующие кадровые решения» (см. подр. «Лев Кузнецов опроверг нападки Москвы на красноярскую власть»).

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

Ценам на квартиры пандемия нипочем

Ценам на квартиры пандемия нипочемНа фоне коронавирусной пандемии в России цены на квартиры в основном снижались. Но в Красноярске жилье дорожало или по крайней мере продавалось за те же деньги.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»