новость

Губернатору Красноярского края рассказали о судимостях его министра транспорта Захара Титова

23 апреля депутат Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Владимир Седов направил губернатору Льву Кузнецову пояснительную записку, в которой в подробностях рассказал о судимостях министра транспорта Захара Титова.

Напомним, в минувший четверг, 19 апреля, в ходе сессии Заксобра­ния Седов поинтересовался у губернатора, знал ли тот о судимости Титова за грабеж с отягчающими обстоятельствами, когда прини­мал его на работу (см. подр. «Кузнецов опроверг нападки Москвы на красноярскую власть»).

Кузнецов тогда ответил, что «у Титова, несмотря на то что к нему были в ранней молодости какие-то вопросы, реально судимости нет, и это проверялось всеми».

«Даже если у нас человек когда-то оступился, мы не имеем права и не должны ставить ему черную метку. Человек, если он оступился и исправился, если он профессионал, если он действительно сегодня работает в рамках закона и всего остального, то он не должен быть человеком второго сорта. Я формирую свою команду именно по профессиональному принципу», — заявил Кузнецов.

Владимир Седов направил Льву Кузнецову сведения о темных пятнах в биографии Захара Титова
Владимир Седов направил Льву Кузнецову сведения о темных пятнах в биографии Захара Титова

Седов пообещал предоставить сведения о том, что судимость у Титова все-таки есть. «Давайте факты, а мы проверим», — заключил тогда глава края.

Сегодня Седов сообщил ДЕЛА.ru, что направляет губернатору пояснительную записку с теми самыми фактами. Документ находится в распоряжении нашего издания.

Согласно приведенным в нем данным, будущий министр Захар Титов родился 11 августа 1973 г. в Красноярске, но обе свои судимости схлопотал в Кемерове.

Так, в 1989 г. в отношении него было возбуждено уголов­ное дело по ст. 145 УК РСФСР (грабеж) — на тот момент Титову было всего 15. Дело прекратили 14 марта того же года, а к молодому грабителю применили «принудительные меры воспитательного воздействия».

Дела на Захара ТитоваНа этом, однако, его приключения не закончились: если верить записке Седова, во второй раз Титова осудили 2 сентября 1992 года, то есть в несколько более созна­тельном возрасте. На этот раз уже за грабеж с отягчающими обстоятельствами.

Будущий краевой министр получил 3 года условно с отсрочкой исполнения на 2 года.

В записке Седов отмечает, что «в случае сомнений в достоверности информации вы можете направить запросы в правоохранительные органы Кемеровской области». «Уверен, вам предоставят развернутую хронологию», — пишет Седов.

Депутат также апеллирует к словам губернатора о том, что нельзя ставить крест на однажды оступившихся людях.

«Как следует из вышеуказанной информации, советский суд тоже решил не ставить на Титове «крест» и дал ему возможность на исправление! Как результат — повторное совершение преступления по той же статье: рецидив», — пишет Седов.

По мнению депутата, люди в команду губернатора должны отбираться «не только по профессиональным, но и по морально-этическим качествам».

«Лев Владимирович, Ваши попытки защищать министра Титова считаю в корне неправильными, и в этом меня поддерживают, как минимум, депутаты нашей фракции. Если человек профессионал, но грабитель, то он профессиональный грабитель», — заключает Седов.

По информации красноярского депутата Захар Титов в молодости занимался грабежом
По информации красноярского депутата, министр транспорта Захар Титов в молодости был условно осужден за грабеж

Напомним, злоключения министра транспорта начались 10 апреля, когда в СМИ прошла информация о том, что у Титова нашли кокаин. 11 апреля Кузнецов отстранил его от работы. Позже выяснилось, что министр проходит свидетелем в уголовном деле по факту хищения денег на предыдущем месте работы — в строительно-монтажном тресте №13 (СМТ-13).

При обыске у министра действительно обнаружили белый порошок, однако, по уверениям Титова, это был не кокаин, а «смесь неких медицинских порошков», при­надлежавшая к тому же не ему (см. подр. «Титов сдал анализы на кокаин»).

Связаться с самим Захаром Титовым ДЕЛА.ru сегодня не удалось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

В Краевой больнице открылся самый современный за Уралом хирургический корпус

В Краевой больнице открылся самый современный за Уралом хирургический корпусВ Краевой клинической больнице в Красноярске начал работу новый хирургический корпус. Его торжественное открытие посетил Александр Усс...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»