одной строкой

Министр Красноярского края Захар Титов проходит по делу о хищениях на его прошлой работе

Полиция пролила свет на ситуацию с отстранением от работы министра транспорта Красноярского края Захара Титова. Оказалось, что в отношении чиновника действительно проводились следственные действия — по уголовному делу о хищениях денег на его предыдущей работе.

До прихода в министерство в мае 2010 г. Титов работал управляющим строительно-монтажного треста №13 (СМТ-13) — филиала ОАО «РЖДстрой» в Красноярске. Сейчас предприятие попало под пристальное внимание правоохранительных органов.

Транспортная полиция возбудила уголовное дело по факту хищения «неустановленными лицами мошенническим способом» более 1 млн руб. при заключении договоров СМТ-13 с различными организациями на выполнение строительных работ на участках Красноярской железной дороги.

«По уголовному делу Захар Титов, ранее возглавлявший этот трест, в настоящее время проходит в качестве свидетеля,

— сообщила ДЕЛА.ru пресс-секретарь Сибирского линейного управления МВД России Ирина Белова. — Информация, распространенная накануне одной из красноярских телекомпаний о возбуждении уголовного дела в отношении министра по статье «Мошенничество», не соответствует действительности».

В отношении Титова на самом деле проводились следственные действия в рамках этого уголовного дела, подтвердила Белова.

Однако сведения о якобы найденных «следах кокаина» в транс­портной полиции не комментируют.

Напомним, что вчера, 11 апреля, губернатор края Лев Кузнецов принял решение об отстранении Титова от исполнения обязанностей министра (см. подр. «Министра транспорта Красноярского края Захара Титова отстраняют от работы»).

Cегодня стало известно, что губернатор подписал распоряжение о временном отстранении Титова от исполнения обязанностей министра транспорта. Как отмечается в сообщении правительства края, полномочия чиновника приостановлены, «учитывая личное заявление» Титова.

На период отрешения его от должности руководить министерством транспорта будет заместитель — Лариса Курьякова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»