новость

Итоги красноярской недели на ДЕЛА.ru: сурово и реально

Чем запомнилась эта неделя Красноярску, с ходу и не скажешь. Препира­тельства в горсовете и политический пинг-понг на тему «кто же родину продал» уже стали обыденностью.
По-настоящему громких событий го­род за прошедшие пять дней не увидел — и, может быть, это к лучше­му. Стабильность, как-никак, признак класса. Исключением стал разве что суд над некогда большим (во всех смыслах) коммунальным начальником Сергеем Цирюльниковым. С него и начнем.

Приговор бывшему гендиректору действительно удивил многих. Они, возможно, ждали, что Цирюльникову дадут условный срок или оштрафуют, как надо, но чтобы вот так, за решетку… Казалось — нет, это не про него.

На деле же весьма строгий судья Сергей Кийков вынес весьма суровый вердикт — реальное лишение свободы, причем надолго. Так что теперь некоторым другим участникам громких процессов есть повод задуматься, насколько благосклонно будет к ним отечественное правосудие.

Сергей Цирюльников
Никто не ожидал столь реального приговора бывшему директору «Жилфонда»

Подробности — «Бывшего главу «Жилфонда» Красноярска Сергея Цирюльникова заковали в наручники в зале суда».

Неприятная история случилась с популярным коммунальщиком в четверг. А что было до нее? Хвастаться почти нечем. В понедельник ДЕЛА.ru опубликовали споры горсовета о новом генплане. Показалось, немногие из присутствующих на самом деле понимали, что это за документ. Но те, кто разобрался, поставили серьезный вопрос о соответствии генплана и «миссии» города.

К какому светлому будущему должен идти Красноярск? У чиновников конкретного ответа не нашлось. Посмотрим, что придумают проектировщики.

В начале недели из Москвы в Красноярск докатилась весть о том, что к нам едет Надежда Толоконникова, участница скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя. Понятно, что ждали ее не с гастролями, а в связи с продолжением отбывания срока в одной из местных колоний. Но не вышло: отправят Толоконникову, видимо, в Чувашию.

Предприниматель Анатолий Быков получил первый ответ на свое письмо-жалобу президенту Путину о далеко не лучшей, на его взгляд, ситуации в Красноярском крае. Правда, отклик поступил не из уст адресата, а от одного из героев обращения — губернатора Льва Кузнецова. Впрочем, главу края в этой словесной разборке активно поддержали с тыла, вернее — с фронта. Народного (см. подр. «Власти Красноярского края ответили на критику Быкова всем фронтом»).

Кроме того, на этой неделе Лев Кузнецов начал реорганизацию в правительстве , упразднив ряд ведомств и передав их функции министерствам.

Красноярск
Качество городской жизни за год ухудшилось

Также он получил скрытое послание от института «Урбаника». Эксперты этого учрежде­ния вместе с архитекторами опубликовали очередной рейтинг уровня жизни в крупных городах РФ. Так вот, Красноярск существенно потерял позиции в этом списке. Между тем словосочетание «качество жизни» губернатор повторяет едва ли не везде, имея в виду, что над ним надо работать. Однако пока результатов нет или они очень не заметны. По крайней мере, для аналитиков «Урбаники».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»