новость

Красноярский Hilton сдадут к весне

Первый отель под мировым брендом откроется в Красноярске в начале 2013 г.

УСК «Сибиряк» намерена в первом квартале 2013 г. сдать в эксплуа­тацию гостиницу Hilton на Взлетке. Работы на объекте уже подходят к завершению.

Напомним, что о намерении «Сибиряка» построить в Советском районе на ул. Молокова гостиницу под мировым брендом стало известно летом прошлого года. Компания высту­пила заказчиком и инвестором и привлекла Hilton для управления отелем (см. подробн. «Красноярск заблудится в трех звездах»).

Свою идею построить гостиничный комплекс в удалении от исторического центра за­строй­щик объяснил ростом деловой активности именно на Взлетке, где власти города все еще пытаются реализовать проект нового центра города.

Hilton в Красноярске сдадут к весне 2013 года
Hilton Garden Inn в Красноярске на Взлетке сдадут к весне 2013 года

«Сибиряк» намерен сдать гостиницу в эксплуатацию уже в первом квартале следующего года.

Первоначально инвесторы рассчитывали построить комплекс на 330 номеров, однако впоследствии их количество было сокращено до 259.

«Некоторые номера стали улучшенными, — пояснил ДЕЛА.ru исполнительный директор компании Константин Егоров. — 330 номеров планировалось ранее — до тех пор, пока у нас не появился Hilton».

Компания «Сибиряк», в частности, договорилась о том, что их отель будет работать под брендом Hilton Garden Inn, относящимся к среднему уровню обслуживания.

«Можно сказать, что это будут три звезды — настоящие, европейские, без всяких компромиссов», — отметил Егоров.

Красноярский Hilton, помимо гостиничных услуг, предложит постояльцам фитнес-комплекс под управлением московской компании World Class, два ресторана, боулинг-центр, бильярдную и прочее.

Отелей Хилтон в России пока немного
Отелей «Хилтон» в России пока немного

Hilton на Взлетке станет вторым отелем мирового оператора в Сибири. Пока бренд Hilton Hotels & Resorts представлен лишь тремя отелями — в Новосибирске (DoubleTree by Hilton), в Москве (Hilton Moscow Leningradskaya) и Перми (Hilton Garden Inn Perm).

В июне этого года руководство компании Hilton Worldwide объявило о масштабных планах открытия в России 28 отелей под брендами Hilton Hotels & Resorts, DoubleTree by Hilton, Hampton by Hilton и Hilton Garden Inn в течение трех лет, и тогда Красноярск в списке городов не значился.

Объем инвестиций в проект Егоров не называет. Однако, к примеру, в Кирове строя­щийся Hilton Garden Inn с номерным фондом в 2,5 раза меньше, с фитнес-центром и ресторанами обойдется инвесторам в 300 млн руб.

Также в «Сибиряке» не говорят и о возможной стоимости проживания в гостинице. Впрочем, в том же Hilton Garden Inn в Перми цена одноместного и двухместного номера в сутки одинаковы — от 3600 до 5000 руб. без учета завтраков.

Таким образом, с открытием Hilton и Marriott на Взлетке будет три крупные гостиницы — одна из них сейчас работает в МВДЦ «Сибирь».

Однако при отсутствии других проектов обеспеченность города отелями будет по-прежнему на низком уровне. По оценкам властей, Красноярску необходимо иметь 6 гостиничных номеров на 1 тыс. человек, то есть в целом гостиничный фонд по городу с населением в миллион должен составлять порядка 6 тыс. номеров.

Красноярск Hilton, Хилтон, фитнес-комплекс World Class
Помимо собственно гостиницы Hilton, в комплексе разместятся
фитнес-комплекс World Class, два ресторана, боулинг-центр и бильярдная

На сегодняшний день гостиничный рынок города выполняет норму лишь наполовину. Статистики по итогам 2011 г. насчитали в Красноярске 84 отеля с фондом в 3324 номера.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию Минусинска

Депутаты проконтролируют подготовку к 200‑летию МинусинскаВ 2023 году город Минусинск отметит 200‑летний юбилей со дня основания. В планах – восста­новление около 30 памятников архитектуры, а также благоустройство, ремонт улиц и дорог, развитие экономики …

Ценам на квартиры пандемия нипочем

Ценам на квартиры пандемия нипочемНа фоне коронавирусной пандемии в России цены на квартиры в основном снижались. Но в Красноярске жилье дорожало или по крайней мере продавалось за те же деньги.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»